Viernes 3 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín, 5; Huracán de Balazote, 1
Hellín: Eugenio; Juan Carlos (minuto 69, Souffiane), Juan Ángel, Carlos, Mario Mata; Lito, Aaron, Sebas José Luis (minuto 82, Darío); Rafa (minuto 84, Leonardo) y Alex Jiménez (minuto 41, Fran).
Balazote: Jerónimo; Fran (minuto 46, Gabriel), Antonio, Alfaro (minuto 72, Cristian), Raúl (minuto 67, Jesús); Jaime, Alberto, José Javier, José (minuto 56, Oscar); Salvador (minuto 40, Santiago) y Abel.
Arbitro: Martínez Iniesta. Amonestó a los hellineros José Luis y Fran; y a los visitantes Jerónimo, Fran, Antonio, Alberto y Oscar.
1 – 0. Minuto 12. Alex Jiménez, de penalty.
2 – 0. Minuto 41. Carlos.
2 – 1. Minuto 61. Abel.
3 – 1. Minuto 74. José Luis.
4 – 1. Minuto 83. Fran.
5 – 1. Minuto 86. Mario Mata.
 El Hellín Juvenil logró una contundente victoria sobre uno de sus más inmediatos y directos perseguidores por los Play Off de ascenso a la Liga Nacional, como el Huracán Balazote, al que doblegó por 5 – 1, tras un partido completo del equipo hellinero, que, de esta manera dio un paso de gigante para, al menos, jugar la liguilla.
Los hellineros, que, por coincidencia del Isso a la hora de jugar en el Complejo Josico el sábado por la tarde, tuvo que cambiar los hábitos de toda la temporada, tuvo que madrugar el domingo por la mañana para medirse al único equipo, que, en principio le puede arrebatar el derecho al Play Off, y que salvo cuando acortó distancias, con el 2 – 1, apenas pudo detener el vendaval del equipo de Paquito Jiménez
El líder salió fiel a sus principios, sin especular, aunque el empate, en el peor de los casos, le favoreciera en sus aspiraciones, y tras una serie de avisos iba a protagonizar la jugada del penalty que transformó Alex Jiménez, para conseguir su 11º gol en la presente temporada, que, de alguna manera inauguró un nuevo escenario al guión que se pudiera haber establecido de antemano.
Los visitantes, sabedores que ni el empate les valía en su propósito de poder jugar los Play Off intentaron inclinar el campo sobre el marco del Hellín, que pasa por ser la mejor defensa y ataque, por lo que apenas pasó peligro; y al contrario, en velocidad en más de una ocasión creó la inquietud sobre el marco del Huracán.
Y cuando parecía que los dos equipos se confirmaban con ese marcador, Carlos hacía el 2 – 0, en su quinto gol en la presente temporada, que volvió a poner de manifiesto otro dato de interés: como el hecho de que hasta trece jugadores han anotado alguno de los goles, muy repartidos, que contabiliza el equipo.
Emoción por momentos
El partido parecía decidido antes de tiempo, pero, tras los primeros compases del segundo tiempo lo que llegó fue el gol que acortaba distancias del Huracán de Balazote, que, durante unos instantes, creó la inquietud y confusión en el equipo hellinero, desconcertado y desorientado en ese momento.
Pero, poco a poco, el Hellín volvió a recuperar las mejores sensaciones, y ya con algunos cambios y acumulación del cansancio, José Luis hacía su 12º gol en la presente temporada que le coloca como el máximo goleador de la plantilla, en el 3 – 1 en el marcador, a un cuarto de hora para el final.
El derby se rompió por completo, con un Hellín, precisamente, convertido en un huracán que le llevó a conseguir dos nuevos goles de Fran y Mario Mata, en ambos casos, su terceros tantos en la presente temporada.
El Hellín suma 50 puntos, por los 49 del Albacer "B", con la duda de si éste podrá jugar los Play Off en función de si el equipo que tiene en la Liga Nacional mantiene o no la categoría, por los 43 del Balazote, que aún no ha descanso. El Aguas Nuevas, penúltimo, con ocho puntos, será el rival de los hellineros este sábado, a las 16.00 horas, en el partido que se aplazó hace dos semanas por la huelga que se vivió en el fútbol de la Región.