Viernes 3 Mayo 2024

La UD Hellín remonta en una segunda mitad de locura

Fútbol: UD Hellín, 3; Alatoz, 1
UD Hellín: Jesús Sorio; Anáss, Fernando Núñez, Quintino, José; Iván, José Ángel, Borja (minuto 78, Tamimi), Ángel; Negrillo (minuto 86, Josémi) y Cavila (minuto 60, Rubén Ráez).

Alatoz: Aitor; Pedro, Piqueras, Carrión, Pablo; Andrés, Fito (minuto 67, Lucas), Hervás, Carrión; Leandro y Esteban.
Arbitro: Martínez Giménez. Amonestó al hellinero Anáss y expulsó con doble amarilla a Núñez (minuto 86); y a los visitantes Piqueras, Esteban y Carrión. Vio roja directa Leandro (minuto 50).
0 – 1. Minuto 48. Andrés.
1 – 1. Minuto 52. Cavila.
2 – 1. Minuto 64. Quintino.
3 – 1. Minuto 84. José Ángel
La UD Hellín no se dejó sorprender y pudo reaccionar a tiempo cuando, apenas había comenzado el segundo tiempo, el colista de la clasificación, que seguirá con cero puntos, ya dentro de las primeras jornadas de la segunda vuelta, se logró adelantar en el marcador. Al final se impuso la lógica y los hellineros sumaron tres nuevos puntos en su intento de remontada que se antoja muy complicado.
Lo cierto es que ya fuera por el exceso de confianza al ver la trayectoria de un rival que ha perdido todos sus partidos pero que, de manera admirable y muy digna, no ha tirado la toalla; o porque los de Félix López aún recordaban la derrota de la pasada semana en Mahora que les ha dejado poco menos que sin opciones de luchar por el ascenso, no fue el mejor partido de la UD Hellín.
A pesar de todo y en un escenario, como Santa Ana, al que los hellineros-y nunca mejor dicho-le han tomado la medida, ya que se trata de un escenario en el que se ven de manera importante las carencias físicas de quien no está bien en el plano físico, llevaron el mando y tuvo ocasiones de la mano de Iván, aunque, en esta ocasión no pudo marcar por cuarta semana consecutiva, así como Borja, José Ángel y Cavila: estos dos últimos sí que fueron luego protagonistas en la remontada, ya que no pudo ser de la partida uno de los goleadores del equipo, como Azziz.
También el Alatoz tuvo sus oportunidades en este primer tiempo entretenido, a pesar que acabó sin goles, jugando con mucho desparpajo y aplicándose aquello de no tener nada que perder.
Segunda parte eléctrica
Si ya fue sorprendente que el primer tiempo acabara sin goles cuando en la ida la UD Hellín fue capaz de golear, 1 – 5, el Alatoz se adelantó en el marcador, aunque poco después se quedaba con uno menos por la expulsión de uno de sus jugadores: una circunstancia que, sin duda, dio alas al equipo azulón, que, con muchos espacios empezó a poner cerco sobre el marco de un rival muy replegado para defender lo que en ese momento era oro puro.
Cavila, en un gran momento de forma, anotaba por segunda consecutiva su tercer gol en la presente temporada que suponía el empate en el marcador, lo que unido a algunos cambios inauguró un partido de lo más electrizante y emocionante, sobre todo en cuanto al marcador se refiere.
En pleno acoso, aunque el Alatoz nunca se rindió, pero sólo tenía un cambio en el banquillo, Quintino se estrenaba como goleador en el momento más oportuno para su equipo, con el 2 – 1, con media hora para el final, en la que los visitantes, pero con uno menos, lo intentaron, pero las fuerzas y, por extensión, la claridad a la hora de definir falló.
La tranquilidad llegó con el tanto de José Ángel, su cuarto esta temporada, para confirmar que se trata de un refuerzo que está ofreciendo un gran rendimiento. Y aunque parecía podía ser la sentencia definitiva la expulsión, por doble amarilla, de Fernando Núñez, le dio una dosis de emoción extra al final de un partido en el que ya no ocurrió nada de relevancia.
En el primero de sus tres partidos en casa la UD Hellín, con esta victoria, suma 19 puntos.