Lunes 6 Mayo 2024

Fútbol Cadete: Hellín, 0; Albacete Balompié, 2
Hellín: Cristian; Pepe Guillén, Cañavate, Juan Carlos, Pepe; Víctor, Eloy (minuto 86, Kike), Juanmi, Manu (minuto 77, Josete); Joséma y Erik (minuto 60, Ratón).
Albacete Balompié: Rozalén (minuto 41, Galán); Carlos, Theodoros (minuto 52, Garrido), Cañada, Caravaca; Alberto, Mayordomo, Pablo Muñoz, José Luis (minuto 52, Saturnino); Cortijo y Vicente.
Arbitro: Calderón Marqués. Amonestó a los albaceteños Mayordomo y Cañada.
0 – 1. Minuto 50. Pablo Muñoz.
0 – 2. Minuto 85. Mayordomo, de penalty.
El Hellín Cadete despidió la primera vuelta de la liga en puestos de descenso al perder, 0 - 2 con el Albacete Balompié, líder destacado después de este primer tramo de la competición, por lo que los hellineros tendrán que reaccionar en el segundo tramo de la competición que arranca este sábado, también en casa, si quieren seguir en la categoría a la que llegó el año pasado.
Los de José Luis Encinar, todavía sancionado, saltaron al Complejo Josico sabedores que no tenían nada que perder ante el gran dominador del campeonato en la primera fase, que incluso cuenta en sus filas con un jugador internacional. Y aunque en la primera mitad los hellineros lo dieron todo, la calidad y definición de los visitantes acabaron por sentenciar en el segundo tiempo.
Lo cierto es que fue un partido de muy pocas ocasiones, de mucho juego en el centro del campo y con ambos equipos muy cerrados en defensa para evitar un gol en contra y tener que empezar a asumir responsabilidades y riesgos en ataque. Si acaso en este primer tiempo destacó la acción de Juanmi que, en el minuto 25, remató de cabeza cerca del poste; y en el 38, otra acción de Víctor que el portero albaceteño la desbarató de manera providencial.
Sin goles se llegó al descanso y comenzó un segundo tiempo en el que, para desesperación de los azulones, los albaceteños hicieron pleno en una de sus primeras aproximaciones sobre el marco de Christian, al que el hellinero en las filas del Albacete, Pablo Muñoz, en un balón dividido, batió a media a media altura.
Intento de reacción
A los locales no les quedó más remedio que irse hacia arriba en busca de, al menos el empate, sin miedo a poder recibir el segundo. Pero el Hellín siguió muy ordenado, ya con algunos cambios en el campo, y aunque no pudo crear excesivo peligro ante la seriedad defensiva del Albacete, colgó algunos balones que buscaban la igualada.
Pero lo que llegó casi al final fue el penalty del Albacete tras tocar un defensor el balón con la mano que un jugador capitalino se encargó de transformar en el 0 - 2 definitivo.
El Hellín termina la primera vuelta en descenso, con trece puntos, y a seis de la salvación, después de tres victorias, un empate y seis derrotas; con sólo doce goles a favor, pero también encajó 16 tantos. Este sábado, a las 11.00 horas, recibirá en el Complejo Josico a un Toledo, con 23, y al que lo hellineros ganaron en la ida, 0 – 1, con gol de Joséma.