Baloncesto Junior: ADB Hellín, 55; Eba de Albacete, 64
Anotadores:
ADB Hellín: Pablo Ruiz (2); Pablo García (15); Hermosa (4); Oliver (7); Eulogio Fernández (2); Antonio Martínez (3); Fernando Cano (17); José Rafael Marín (2), y Redondo (4).

Eba de Albacete: Molina (9); Sánchez (8); Ortega (11); Moreno (14); Tendero (2); Jiménez (11); González (5), y López (4).
Parciales: 7 - 16 / 13 - 17 / 14 - 7 / 21 - 16
 El ADB Hellín Júnior no pudo volver a ganar en el Pabellón Nº 2, en esta ocasión al Eba de Albacete, en el derby con el que los hellineros se pusieron al día en la liga, ya que se trataba del partido que se aplazó en noviembre del año pasado, por lo que los de Daniel Fernández seguirán con sus tres victorias en la clasificación al final del primer tramo liguero.
ADB, una semana después de la primera victoria que lograba como local, regresó ante su público fiel con el fin de repetir la misma actuación positiva. Pero enfrente había un rival que, tras la primera derrota, ha logrado encadenar seis victorias consecutivas y se mantiene en una dinámica ganadora y, por tanto, entre los mejores del campeonato.
Fue un partido bonito, entretenido y de alternativas, que, sin embargo comenzó con un parcial de 2 - 8 para un equipo visitante en plena racha. Y aunque Antonio Martínez, con un triple para ADB, le acercó aún más en el luminoso, los albaceteños volvieron a poner tierra de por medio, por lo que al final del primer cuarto se llegó con 7 - 16.
El segundo cuarto fue casi un calco del primero, ya que Eba de Albacete comenzó muy fuerte ante un ADB con el brazo encogido a la hora de ver el aro contrario, por lo que los capitalinos se dispararon hasta el 8 - 23, antes de que Fernando Cano, tras su gran actuación de la semana pasada, y Pepe Oliver, otro de los destacados, acercaron a los locales en el marcador.
Diferencias
Pero fue un espejismo, ya que Albacete se volvió a marchar hasta el 14 - 29. Aunque en un choque de alternativas, tras el tiempo muerto del técnico hellinero, ADB devolvió el parcial de 6 - 0, que contrarrestaron los albaceteños con cuatro puntos seguidos hasta que el descanso se llegó 20 - 33.
A la vuelta del vestuario Eba se mostró implacable y en el minuto tres se fue hasta el 20 - 40 que parecía iba a ser definitivo. Pero sin nada que perder Fernando Cano lideró un parcial de 11 - 2 hasta el 31 - 42, cerca del final del tercer cuarto, que, tras una serie de tomas y dacas, terminó 34 - 46 y con un rayo de esperanza de cara al momento de la verdad.
El último acto fue el mejor de los hellineros, hasta el punto que en el minuto cinco el marcador reflejaba un 45 - 48, tras una gran defensa que incomodó a Eba, y muy efectivo y resolutivo en ataque. Pero los locales erraron tiros libres que impidieron la reacción, ya que Ortega, con un triple, rompió el encuentro de manera definitiva hasta el 48 - 56, con dos minutos para el final, donde el cansancio hizo mella en un Hellín que, sin embargo, dejó buenas sensaciones de cara al futuro.
ADB Hellín comenzará este domingo la segunda vuelta, a partir de las 11.00 horas, en al cancha de un Motilla que ha ganado sus ocho partidos del primer tramo.