Lunes 6 Mayo 2024

El Hellín Juvenil no baja el pie del acelerador

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín, 6; Montealegre del Castillo, 1
Hellín: Eugenio; Juan Carlos (minuto 67, Soufiane), Josérra (minuto 71, David Espadas), Mario Mata, Juan Ángel; Aaron (minuto 71, Víctor), Sebas, Lito, José Luis; Carlos (minuto 71, Darío) y Rafa.

Montealegre: Ballesteros; Feliciano, Joaquín, Albujer (minuto 46, Lajara), Campayo (minuto 46, Vizcaíno); Calvo, Christian, Juanmi, Soria; Sáez (minuto 77, Delegido) y Santiago (minuto 77, Pedro José).
Arbitro: Cano Paterna. Amonestó al técnico hellinero, Paquito Jiménez; y a los visitantes Albujer, Joaquín, Soria y al entrenador, Pascual Jara.
1 – 0. Minuto 8. José Luis.
2 – 0. Minuto 63. Sebas.
3 – 0. Minuto 69. Juanmi, en propia puerta.
4 – 0. Minuto 71- Sebas.
4 – 1. Minuto 75. Vizcaíno.
5 – 1. Minuto 81. Rafa.
6 – 1. Minuto 83. Lito
El Hellín Juvenil prolongó una semana más su racha victoriosa y el primer partido del 2015 en el Complejo Josico goleó con estrépito, 6 – 1, al Montealegre, por lo que en puertas del final de la primera vuelta se consolida en todo lo alto de la clasificación.
Lo cierto es que los hellineros golearon, pero, no se encontraron cómodos en el primer tiempo ante un equipo, inocente en ataque, pero ordenado, por lo que el cuadro local tuvo que esperar al segundo tiempo para sentenciar.
Al menos el líder acabó sumando la decimosegunda victoria en trece partidos, por lo que mantiene la renta con los perseguidores y sigue siendo el gran favorito al título de campeón de liga. A pesar que restan muchos puntos hasta el final de la liga, como primer paso antes de los Play Off de ascenso a la Liga Nacional
Y eso que las cosas empezaron muy bien porque el Hellín, que recuperó a muchos de los jugadores, que, una semana antes, por distintas razones, se perdieron el primer partido del año ante el Albasit "A", como Rafa Cuesta tras su sanción de cuatro encuentros, en el minuto ocho se adelantó en el marcador, gracia sal gol de José Luis, su noveno esta temporada.
Pero lo que podía sonar a festival a las primeras de cambio y que, finalmente, se produjo, la primera parte fue un querer y no poder del Hellín, que, consciente de su gran superioridad, no acertó sobre el marco contrario en las ocasiones, pero, sobre todo llegadas, más o menos con criterio, que protagonizó hasta el balcón del área o por bandas.
Sentencia
Muy diferente fue el segundo tiempo, pero, a partir del cuarto de hora, ya que la reanudación del choque tras el descanso no abandonó el guión de la primera mitad. Poco a poco el líder ejerció de su condición y Sebas anotaba el primer de sus dos goles de la tarde para poner un tranquilizador, 2 – 0 en el marcador.
El gol, sin duda que alteró los planes y la colocación del equipo visitante hasta ese momento, teniendo en cuenta que para mantenerse vivo dentro del partido tuvo que realizar un gran despliegue físico, por lo que acabó por sacar la bandera blanca, máxime tras la jugada desgraciada en que un jugador alojó el balón en su propia portería, hasta colocar un irremontable, 3 – 0.
Con los cambios y el partido roto las defensas se relajaron y se impusieron los ataques, por lo que Sebas hacía su cuarto gol en la presente temporada, antes que el Montealegre firmara el gol del honor.
En la recta final Rafa, en su regreso, anotaba el 5 – 1 y su segundo gol de la temporada, mientas que la cuenta la rubricó el pichichi, Lito, que ya suma diez goles en una temporada casi perfecta.
Y es que el Hellín domina con autoridad de la Liga, con 37 puntos, por los 31 del Albacer "B"; 28 del Balazote, y 27 del Albasit "A", ya que el AV industria "A" ha perdido gas y se halla con 26. La Escuela Federativa "A", con 23, será el rival de los hellineros para terminar la primera vuelta, sin olvidar que, tras el descanso de la competición el 8 de febrero comenzará el segundo tramo en el campo del Almansa "B".