ADB Hellín vuelve a sonreír tras una victoria muy merecida

Baloncesto: ADB Hellín/Riegos de Levante, 74; Talavera, 61
ADB Hellín: Dani Fernández (22); Alejandro de Andrés (24); Andrés Sánchez (4); Eduardo Andújar (5); Félix Martínez; Lauri González (4); Nacho Vidal (11); Rafa Marín (4), y Raúl Avia.

Talavera: Mario Antonio (2); Josúe Sánchez (14); Pablo Díaz (11); Fernando Miguel (13); Mayoral; Daniel Salamanca (16); Cristian García (2); Carlos Sánchez, y Javier Martín (3).

Parciales: 22 - 12 / 18 - 19 / 17 - 19 / 19 - 11
Arbitros: Fernando e Ibáñez. Fue eliminado por personales el hellinero, Rafael Marín.
 El ADB Hellín/Riegos de Levante dio un paso importante en sus intenciones de mantener la categoría, al vencer al Talavera de la Reina, de manera más o menos clara y, sobre todo merecida, con el deseo de que esta dinámica positiva se pueda mantener en lo mucho que resta aún de la segunda y decisiva vuelta de la liga. En esta ocasión los hellineros siempre fueron por delante en el marcador y no se dejaron sorprender.
Los hellineros volvieron el sábado, un mes después del último partido en el Pabellón Nº 1, juramentados en que era casi obligatoria sumar la que, finalmente, fue cuarta victoria de la temporada, ya que hasta la fecha los de Daniel Fernández, que de nuevo estuvo sensacional, en todos los sentidos, no han podido ganar fuera de casa
Sin duda una de las claves fue la salida en tromba de los locales que colocaron un parcial de 11 - , liderado por Dani Fernández, Alejandro de Andrés, Andrés Sánchez y Nacho Vidal, ante un Talavera que tardó mucho tiempo en ver aro. Pero los triples de Dani y Lauri dispararon a los hellineros al 17 - 2.
Con el paso de los minutos ADB se hizo humano y cometió algún error, mientras que Talavera empezó a meterse en el partido de la mano de sus mejores hombres, Salamanca, que, junto a varias acciones de Fernando Miguel, se colocaron 19 - 15; aunque el triple de Alejandro de Andrés antes del final del primer cuarto le dio una ventaja un poco más clara a Hellín.
Hellín, por delante
En el segundo cuarto ADB y Talavera de la Reina rivalizaron en intercambio de canastas y algunos errores, aunque la acción de Eduardo Andújar hizo de alguna manera despegarse a los locales; pero los toledanos, de la mano de Díaz, volvieron a comprimir un partido que de nuevo volvió a estirar Hellín con los triples del propio Andújar y los dos de Daniel Fernández, que parecían podían ser definitivos. Pero el propio jugador toledano también estuvo inspirado para, como mal menor, dejar el marcador en un 40 - 31.
Aunque anotó Talavera la primera canasta tras el descanso, Andrés Sánchez, recuperado de la gripe de la pasada semana, y un inspirado Alejandro de Andrés, permitieron a ADB marcharse 45 - 33, pero un parcial de 0 - 5 de los toledanos les volvió a acercar en el luminoso, ya que se resistían a arrojar la toalla. Pero reaccionó Hellín para situarse en un 49 - 38 esperanzador.
Pero el partido era de ida y vuelta, y Talavera se volvió a colocar 49 - 44. Aunque emergieron Dani, con dos tiros libres y un triple, que daban a los locales una balsámica ventaja de 54 - 44. Le tocó mover ficha a los visitantes que se encontraron con una canasta y tiros libres que dejaban el choque en 54 - 48 cerca del final de un tercer cuarto que acabó con el triple de Dani Fernández, hasta el 57 - 50, tras una última canasta del equipo recién ascendido esta temporada a la categoría.
Momento decisivo
El momento de la verdad sirvió para demostrar la superioridad y eficacia de un ADB muy superior, con Dani Fernández y Alejandro de Andrés que lanzaron a Hellín al 65 - 50. Y aunque realizó el último esfuerzo Talavera, cinco puntos consecutivos de Nacho Vidal volvieron a dejar el resultado en 70 - 54.
Los hellineros, se alguna manera se relajaron, y Talavera se situó en 70 - 59. Pero las acciones del propio Nacho y Lauri González sentenciaron el partido en 74 - 61.