Sábado 4 Mayo 2024

El Hellín no gana pero mantiene las diferencias con los perseguidores

Fútbol Juvenil: Albasit "A", 0; Hellín, 0

Alineación Hellín: Eugenio; Sofiane, Mario, Juan Angel, Josérra; Lito, sebas, Aaron, Alex Jiménez; Carlos y José Luis.

El Hellín Juvenil no pudo sumar la que hubiera sido decimosegunda victoria consecutiva, pero el empate sin goles en el campo del quinto de la clasificación, un Albasit "A" que, a la primera jornada del nuevo año, llegaba con tres victorias consecutivas, y en racha, se puede considerar bueno, ya que los hellineros viajaron con tan sólo once jugadores. Además los marcadores de rivales directos acompañaron y la renta con los perseguidores más o menos se ha mantenido.

El técnico hellinero, Paquito Jiménez, no ocultó en la víspera del viaje a la capital, todavía dentro de la primera vuelta, su preocupación sobre el rendimiento del equipo ante las muchas e importantes bajas que se habían producido en el largo período de vacaciones de Navidad, por lo que de alguna manera se había perdido el ritmo frenético con el que terminó el año pasado.
Por este motivo, y porque la liga es muy larga, el preparador hellineros ha pedido más que nunca, además de la implicación de la plantilla, tranquilidad en el entorno a la hora de hablar de objetivos y del título de campeón, ya que si el escenario sigue siendo idílico, aún quedan muchos puntos en juego.
Pero en Albacete el Hellín se reinventó y supo adaptarse a las circunstancias, y aunque por primera vez desde que arrancó la temporada no marcó, ni ganó, el empate a cero sabe muy bien, aunque los hellineros no abandonaron su hambre de victorias y de gol y perdonó algunas de las que fueron ocasiones más claras del derby.
Con la mirada puesta en la gasolina del esfuerzo ante la imposibilidad de realizar cambios los hellineros salieron dispuestos a sorprender a un Albasit "A", que, de igual forma se jugaba sus opciones de recortarle distancias al Hellín, pero, con el empate se queda prácticamente sin posibilidades.
Ocasiones
Con algunos cambios obligados en el sistema tradicional el Hellín demostró que es un equipo con un gran presente y mejor futuro, que huele a campeón: otra cosa serán los Play Off de ascenso a la Liga Nacional, aunque será recomendable seguir las instrucciones del mister e ir paso a paso, en esta época de la liga, en pleno invierno, donde todo se torna mucho más complicado.
El Hellín sabía que sus opciones pasaban por una primera parte, más o menos a tope, en la que intentar aprovechar alguna ocasión para adelantarse en el marcador, ya que tras el descanso el físico iba a pasar factura y los locales se iban a volcar en busca de la victoria.
De esta manera el Hellín comenzó avisando con el cabezazo de Alex que el portero local desbarató en una intervención enorme, y que respiró poco después al ver que le lanzamiento del propio jugador hellinero, desde la frontal, se marchó fuera por poco.
Los hellineros se sentían cómodos ante un Albasit, a esas alturas del partido, notando mucho más el descanso navideño. Así una buena acción de Lito hasta la línea de fondo terminó con un pase atrás al que José Luis no llegó por poco.
Luego Juan Ángel, de cabeza a la salida de un saque de esquina, remató fuera por poco. Y antes del descanso Carlos, tras una beuna jugada individual, disparó con intención, pero, al lateral de la red.
En la segunda mitad el Albasit "A", con más relevos en el banquillo, inclinó más el campo sobre un Hellín que supo perfectamente defenderse y contragolpear para sorprender. Y aunque tuvo que sufrir ante las acometidas finales de los locales, el marcador no se movió.
El Hellín se va a los 34 puntos, por los 28 del ahora segundo, el Albacer "B", y Balazote, aunque éste con trece partidos disputados; mientras que el AV Industria A" tiene 26, y el Albasit "A", 24. El próximo fin de semana los hellineros recibirán al Montealegre, que tiene nueve, tras ganar el pasado fin de semana, 4 – 3 al CD Gero, de Albacete.