Viernes 3 Mayo 2024

La UD Hellín empieza el año con mal pie

Fútbol: El Herrumblar, 2; UD Hellín, 0
El Herrumblar: Rubio (minuto 85, Jhoel) Cebrián, Erik, Motilla, Álvaro; Plaza (minuto 81, Gandía), Andrés (minuto 55, Tévar), Domínguez, Ángel Luis; Kevin (minuto 60, Omar) y Luján (minuto 75, Erazo).

UD Hellín: Sorio; Anáss, Mouloud, Cavila, Rubén Ráez; José Rubio, José Miguel (minuto 46, Tamimi), José Ángel, Borja; Rafael Negrillo (minuto 46, Adrián) e Iván.
Arbitro: Muñoz Adame. Amonestó a los locales Domínguez y Ángel Luis, y al hellinero, Anáss.
1 – 0. Minuto 65. Motilla.
2 – 0. Minuto 69. Ángel Luis.
 La UD Hellín no pudo comenzar el año con un resultado positivo, y en su desplazamiento hasta El Herrumblar para ponerse al día en la liga con la disputa del partido aplazado el pasado 30 de noviembre por culpa de la lluvia, acabó perdiendo 2 – 0, con tantos que recibió ya en el segundo tiempo.
Lo cierto es que el propio técnico del equipo, Félix López, ya había advertido en la víspera del viaje que la plantilla realizó el domingo de las complicaciones de jugar en un campo de tierra como éste, en el que su propietario tan sólo ha cedido una derrota y un empate hasta la fecha. Y los hellineros, aun con los nuevos refuerzos, cedieron y ven que la deseada remontada en la clasificación no será nada sencilla.
En concreto los hellineros recibieron los dos goles en apenas unos minutos mediada la segunda mitad, que le dejaron sin capacidad de reacción, teniendo además en cuenta que en el banquillo apenas contaba con un par de refuerzos ya que, entre otros, fueron bajas Mohamed, por sanción, y Pocho, lesionado.
Lo cierto es que la UD Hellín llevó, sobre todo hasta que llegaron los goles, el mando de las operaciones, y suyas fueron algunas de las mejores ocasiones en el primer tiempo, de la mano de Cavila y Ángel, pero el marcador no se movió. Y en un escenario de estas características las oportunidades que se malogran al final se acaban pagando.
Tras el descanso llegaron los dos únicos cambios que podía realizar el conjunto hellinero, que cometió un par de errores letales para la suerte del partido, ya que un 2 – 0 en un campo de esas características y ante un rival más habituado resultó insuperable.
Aun con todos los elementos en contra la UD Hellín intentó meterse dentro del partido, y volvió a tener alguna ocasión, pero el marcador ya no se movió, por lo que los hellineros seguirán con diez puntos, muy lejos de la cabeza.
Isso, amistoso en Tobarra
En otro orden de cosas el Isso perdió, 3 – 0 en Tobarra, en partido amistoso que se jugó el pasado sábado en el campo de La Granja, como preparación para lo que será, este próximo sábado, el regreso del líder del Grupo 1º de la 2ª Autonómica al Complejo Josico.
Lo cierto es que a pesar del marcador tan contundente y la diferencia de categorías, los de Antonio Rodríguez, "Antoñín", no desentonaron y empezaron dominando la situación, hasta el punto que Fran lanzó un balón al larguero.
A partir de ese momento el equipo de José Luis Encinar y Juan Sahorí, plagado de jugadores hellineros, se hizo con el control total y al descanso ya ganaba 2 – 0 con tantos de Emilio Ginés y el hellinero, Eloy Jiménez.
A la vuelta el conjunto hellinero, con muy pocas opciones de cambios, se animó, y creó un par de ocasiones, más o menos claras, en las botas de Nin y Javi Ruiz, pero, lo que llegó al final, tras un tiro al poste de los locales, fue el tanto del hellinero, Ricky, tras el saque de Purina.
El Isso, que se presentó con hasta once bajas (seis de teóricos titulares) jugó de salida con Purina; Chicho, César, Fran, Sergio; Iván, Monchi, Alberto, Javi Ruiz; Juanca y Nin. Luego también jugaron Grillo y Medina.
Este sábado, un mes después del último partido en casa el líder recibirá al vicecolista, Iniestense, con el fichaje ya confirmado del centrocampista, Juanca, tras los minutos que jugó en el amistoso en Tobarra.