Viernes 3 Mayo 2024

El Hellín Cadete da un paso muy importancia hacia la salvación

Fútbol Cadete: Hellín, 2; Mota del Cuervo, 1
Hellín: Cristian (minuto 41, Alberto); Juan Carlos, Cañavate, Pepe, Víctor (minuto 79, Josete); Juanmi, Manu, Joséma, Pepe Guillén (minuto 79, Kike); Eloy Jiménez y Erik (minuto 60, Ratón).

Mota del Cuervo: Iván; Barbuceanu, Valdés, Santiago, Perona (minuto 76, David); Daniel, Torres (minuto 57, Oter), Rodrigo (minuto 79, Cano), Vigo; Alarcón y Grigore (minuto 77, Lara).
Arbitro: Ruiz Alonso. Expulsó al técnico hellinero, José Luis Encinar (minuto 40), y mostró amarilla a Ratón, y al visitante, Rodrigo.
1 – 0. Minuto 8. Joséma.
2 – 0. Minuto 22. Juanmi.
2 – 1. Minuto 48. Daniel
 El Hellín Cadete respiró tras su última victoria, 2 – 1 sobre el colista, Mota del Cuervo, que se puede considerar como muy importante de cara a su gran objetivo de mantener la categoría, aunque para sumar tres nuevos puntos el conjunto hellinero tuvo que emplearse a fondo
Los de José Luis Encinar, en el último partido del 2014 en el Complejo Josico, tras la serie negativa de resultados, sabía que la oportunidad de reencontrarse con la victoria era casi única, por lo que saltaron al terreno de juego muy enchufados y dispuestos a abrir el partido cuanto antes, como algo que a punto estuvo de conseguir Juanmi, pero, su balón se fue al poste.
Juanmi, uno de los más activos a lo largo de todo el partido y que luego sería protagonista con el gol de la tranquilidad, volvió a gozar de una buena ocasión en el minuto cinco, pero su disparo salió desviado.
El Hellín era el claro dominador del partido, pero no acababa de encontrar la senda del ansiado gol, como algo que se le está resistiendo en exceso a los hellineros en esta primera parte de la liga, hasta que en el minuto ocho llegó el tanto de Joséma, su cuarto este temporada que le sitúa como el máximo artillero del equipo.
Pero el equipo hellinero, lejos de relajarse, siguió poniendo cerco para ampliar la renta, algo que pudo suceder en el disparo desde el centro del campo, con toda la intención, de Eloy, que sacó el portero en una gran intervención.
Goles
Fue el preludio del tanto de Juanmi, su primero esta temporada, con el que establecía el 2 – 0 en el marcador que parecía iba a ser definitivo, máxime cuando los azulones no dejaron de atacar y de crear ocasiones, como la del omnipresente Joséma que salió fuera por poco, con la acción con la que se llegó al descanso.
El segundo tiempo comenzó con la misma inercia con el que acabó el primero, es decir, con el Hellín inclinando el campo sobre un cuadro conquense, que, hasta ese momento, apenas se había acercado por el portal de Cristian, y defendido en este período por Alberto.
En el minuto tres el tiro raso de Pepe lo detuvo el portero, antes de que el colegiado anulara un gol por fuera de juego. Y de lo que pudo ser el 3 – 1 al tanto del Mota del Cuervo que le sirvió para meterse de lleno en el partido, lo que originó algunas dudas a los hellineros.
Sin embargo, el Mota pudo empatar en el 18, aunque lo evitó Alberto, que, en el 24, respiró al ver que una falta directa se iba fuera por poco; luego el Hellín logró mantener la calma y tranquilidad necesaria para superar las acometidas, casi todas tímidas, del Mota del Cuervo, incluso a la contra, tanto Víctor como Joséma pudieron ampliar la renta, pero el marcador ya no se movió.
Ahora el Hellín con doce puntos, empezará a preparar el primer partido del año en el campo del Azuqueca, que cuenta con seis y, por tanto, rival por la salvación.