Sábado 4 Mayo 2024

El Isso termina el año como líder y aspirante al ascenso

Fútbol: Hoya Gonzalo, 0; Isso, 0
Hoya Gonzalo: Navalón; Sergio, Pedro, Abad, Carlos; Roldán (minuto 67, Campayo), Bernardo, Cantó (minuto 90, Contreras) Jorge (minuto 74, Hoyos); Honrubia. y Romero.
Isso: Purina; Alex, Fran, Aitor, Iván (minuto 77, Adrián); Chicho (minuto 56, César), Jesús, Monchi (minuto 65, Rubén Portaña), Franklin; Nin y Sergio (minuto 84, Javier Ruiz).
Arbitro: Mateos Madroñal. Amonestó a los locales Roldán, Sergio y Navalón; y a los hellineros Chicho, César, Nin, Iván y Rubén.
 El Isso terminó el año como líder pero no pudo sorprender al Hoya Gonzalo en su segunda salida consecutiva, tras un empate sin goles motivado porque los hellineros erraron claras y numerosas ocasiones de gol en un partido marcado por las ausencias.
Y es que, en lo deportivo, el Isso viajó poco menos que en cuadro, ya que por distintas razones no fueron de la partida Javi Rodríguez, Zambrana y Cañadas. Y hasta el técnico, Antonio Jiménez, "Antoñín", se tuvo que quedar en casa por cuestiones laborales.
El Isso, que una semana antes había logrado su mayor goleada de la temporada, 1 – 8 en Alatoz en esta ocasión volvió a exhibir una gran seriedad defensiva, pero, no fue la tarde del acierto, al menos en ataque. Aunque sumar, si acaso un punto y fuera de casa, puede tener su peso en oro cuando la liga se reanude, ya dentro del 2015, en su camino hacia el ascenso de categoría.
Éste es, sin duda, uno de los grandes objetivos del equipo de la pedanía por lo que, viendo la clasificación y el desarrollo de la liga en estas diez jornadas que han transcurrido, el cuadro hellinero es uno de los grandes candidatos al ascenso.
Menos mal para el club líder que, desde el comienzo de la temporada, formó una plantilla amplia, como es propio de un equipo que busca el título de campeón, y pudo completar una convocatoria al completo, aunque con algunos cambios obligados en el once, incluso en posiciones, en relación a las jornadas anteriores.
Ocasiones
El Isso salió muy concentrado desde el principio, intuyendo una salida más o menos en tromba de los locales que venían de ganar, 1 – 2 la pasada semana en el campo de la UD Hellín; pero los hellineros, no sólo frenaron las acometidas locales, sino que llevaron la iniciativa y creó las ocasiones más peligrosas, ya que el segundo tiempo el juego estuvo muy embarullado y trabado.
En este sentido, con un Nin muy vigilado, y autor de catorce goles en la presente temporada tras los cinco de una tacada que marcó la pasada semana (es el actual pichichi), las mejores ocasiones fueron del Isso, sobre todo, en dos manos a manos de Sergio con el portero al que no pudo batir.
Con un Hoya Gonzalo replegado para salir a la contra, y que salvo en alguna ocasión puntual y balones colgados, apenas pudo crear peligro sobre una zaga muy segura, junto al trabajo solidario que demostró el resto del equipo, y con el partido lanzado en la recta final, Franklin tuvo no sólo la última y mejor ocasión de este período, sino prácticamente de todo el partido, ya que los segundos 45 minutos apenas tuvieron historia.
Juego indefinido
Lo dicho el partido comenzó en el segundo tiempo muy trabado, anticipándose a lo que iba a ser luego su desarrollo, sin apenas ocasiones y juego vistoso, en medio de los cambios de ambos y el cansancio.
Las jugadas a balón parado y acciones en largo buscando las espaldas de las defensas de éstas y los errores se convirtieron en los argumentos para intentar romper la igualada, aunque conforme pasaba el tiempo los equipos se comportaron de manera muy cautelosa sabedores ambos que el que lograra un gol tenía mucha papeletas para llevarse la victoria.
Al final reparto de puntos que deja al Isso con 25 puntos, como 35 goles a favor y sólo seis en contra; por los 24 del At. Ibañés "B"; 21 tiene el Rayo Fuentealbilla, aunque con un partido menos; y 19 el Pozo Cañada y Minglanilla.