Jueves 2 Mayo 2024

Albacer "B": Cortés; Alcantud, Selva, Leal, Jesús; Núñez (minuto 83, Cano), Lanfranchi, Sevilla, Pina; Eduardo y Flores (minuto 64, Ochoa).
Hellín: Javi; Juan Carlos, Josérra, Juan Ángel, Aaron; David Espadas, Sebas, Lito, José Luis (minuto 86 Mario Vargas); Alex Jiménez (minuto 89, Darío) y Carlos (minuto 88, Soufiane).

Arbitro: Albarranz Sanz. Expulsó al entrenador local José Ángel Cifuentes (minuto 64), y mostró amarilla al hellinero, Mario Vargas (minuto 89).
0 – 1. Minuto 18. José Luis.
1 – 1. Minuto 21. Lanfranchi.
1 – 2. Minuto 42. Lito.
1 – 3. Minuto 62. Alex Jiménez.
2 – 3. Minuto 78. Juan Carlos, en propia puerta.
El Hellín Juvenil dio este fin de semana un paso que paso muy importante para conquistar el título de campeón de la Liga Provincial, al imponerse, no sin sufrimiento, a domicilio, al Albacer "B", uno de sus dos perseguidores que ahora deja a ocho puntos, mientras que los hellineros sumaron la décima victoria consecutiva con tres goles de sus máximos artilleros hasta la fecha
Se trata éste de un dato y una racha al alcance de muy pocos equipos, si tiene en cuenta que el conjunto de Paquito Jiménez es nuevo casi al 95 por ciento en relación a la pasada campaña. Pero de momento, ni la juventud e hipotética inexperiencia están afectando al líder.
Con las importantes bajas de los sancionados Mario Mata y Rafa Cuesta-éste aún tendrá que cumplir dos partidos más de castigo-pero con la confianza que dan los buenos marcadores que está consiguiendo desde que arrancó la temporada, el Hellín se volvió a comportar como un equipo de lo más fiable que supo frenar las acometidas de los locales, que, sin duda, se jugaban mucho más en el derby y que ahora, tras la derrota, tiene poco menos que imposible el título.
Los hellineros realizaron un partido muy serio: de contención, al principio, y muy seguros atrás, hasta paralizar las intenciones del rival, pero, con el paso de los minutos se fue estirando y dar muestras de verdadero peligro, hasta que en el minuto 19, cuando ya se habían desatado las hostilidades ofensivas y se había acabado el estudio previo, José Luis hacía el 0 – 1, en lo que era su séptimo gol en la presente temporada.
Pero lo que en un principio parecía que iba a ser un gol tranquilizador para poder replegarse y salir a la contra, apenas dio tiempo para disfrutarlo, ya que no habían pasado ni tres minutos cuando el Albacer "B" hacía el empate. Ya era noticia que el Hellín, que hasta se partido sólo había recibido cinco goles, encajara un tanto.
El partido entró en una fase de indefinición ya que el Hellín prefería esperar y aguardar acontecimientos ante un Albacer "B", que, en su fuero interno sabía que tenía que exponer para recortar la diferencia de puntos al primer clasificado, pero tampoco se podría tirar a la aventura sobre el portal en esta ocasión defendido por Javi.
Nueva ventaja
Sin duda providencial fue el 1 – 2, antes del descanso de Lito, que, tras dos semanas sin anotar, marcaba su octavo gol en la presente temporada con el que se coloca máximo artillero de su equipo, con el que se llegaba al descanso.
En la segunda mitad se mascó la tensión de lo mucho que había en juego para ambos, ya que el Hellín, a pesar que es el equipo que depende de él mismo, sabía que una victoria eliminaba casi por completo a uno de los rivales al título, por lo que no le perdió la cara a la posibilidad de sentenciar.
Así en el ecuador de este período iba a llegar el 1 – 3, con la firma de un Alex Jiménez que marcaba su séptimo gol en la presente temporada, en lo que fue un auténtico "chicharro" pleno de calidad y exquisita técnica del hijo menor de Eloy Jiménez.
El partido se ponía de cara en el momento en que se empezaron a mover los banquillos en busca del aire nuevo tras un partido muy exigente en lo físico.
Pero el partido estaba condenado a la emoción hasta el final, tras el gol en propia puerta de Juan Carlos, con más de 15 minutos para el final, en los que el Hellín tiró de galones, de oficio y de líder para sumar el triunfo.
Ahora los hellineros tienen 30 puntos, por los 25 del AV Industria "A", y 22 del Albacer "B", y ahora también Balazote. El sábado, a las 16.00 horas, en Isso, el Hellín despedirá el año ante el Caudete, en mitad de la tabla, con once puntos.