Sábado 4 Mayo 2024

El Isso aclara dudas y se exhibe en Ledaña

Fútbol: Ledaña, 0; Isso, 5
Ledaña: Albano; Oscar, Escobar (minuto 32, Zamora), Merino, Juan Antonio; Miguel (minuto 70, Víctor), Sergio (minuto 65, Sergio), De la Mata, Ponce; Carrión (minuto 55, Pedro) y Andrés.

Isso: Purina; Alex, Fran, Cañadas, Iván; Javier Rodríguez (minuto 46, Sergio Blanco), Jesús, Monchi (minuto 46, Alberto), Chicho (minuto 46, Rubén Portaña); Nin (minuto 70, Javier Ruiz) y Franklin (minuto 65, Adrián).
Arbitro: Sánchez Martínez. Expulsó al local, Miguel, y expulsó con doble amarilla a Zamora (minuto 80); y a los hellineros Fran e Iván.
0 – 1. Minuto 32. Nin.
0 – 2. Minuto 57. Portaña.
0 – 3. Minuto 65. Nin.
0 – 4. Minuto 60. Portaña.
0 – 5. Minuto 80. Portaña.
El Isso acalló, a lo grande, cualquier tipo de crisis o de dudas acerca de cuál puede ser su papel en esta 2ª Autonómica, con una contundente victoria, 0 – 5, a domicilio, en el campo de tierra de Ledaña, por lo que los hellineros volvieron, después de dos derrotas consecutivas, a su papel del comienzo de la liga, es decir, demoledor en ataque y muy seguro en defensa.
Un partido en el que Rubén Portaña fue el gran protagonista, con un triplete (y eso que sólo jugó el segundo tiempo) junto a los dos goles que anotó Nin en su regreso por la senda del gol, para conquistar una victoria balsámica tras dos derrotas seguidas y, sobre todo, una en el Complejo Josico, que, sin embargo, había servido para extraer lecciones y conclusiones positivas.
En especial, como el propio técnico, Antonio Rodríguez, "Antoñín", reconocía, cómo jugar fuera de casa y, como en este caso, en campos de tierra, como el del Ledaña, que obligó a ponerse a todo el equipo el mono de trabajo y a practicar un juego más directo, más allá de las florituras, y a estar muy atento a las segundas jugadas y acciones a balón parado. La pizarra funcionó y el equipo de la pedanía volvió a lucir su mejor versión, en todos los sentidos.
Lo cierto es que a pesar que el equipo de la pedanía llevó en todo momento la iniciativa porque supo leer perfectamente el partido y cómo jugar ante un equipo muy correoso y habituado a su terreno de juego, y creó varias y claras ocasiones, al descanso sólo subió al marcador el gol de Nin, que, de esta manera volvía a saborear la sensación de marcar después de tres semanas de sequía.
Recital Portaña
Pero en la segunda mitad Rubén Portaña, sin duda, fue el verdadero protagonista de la tarde con su triplete. Éste fue uno de los cambios importantes que introdujo el mister ya que optó por situar al jugador de 19 años, que, habitualmente se desenvuelve por una de las banas, en la punta de ataque. Y el resultado no pudo ser más productivo, ya que antes del cuarto de hora de la reanudación hacía el 0 – 2.
Con algunos cambios de refresco y con el marcador muy favorable el Isso jugó a placer, se gustó y aprovechando las facilidades del equipo conquense, muy adelantado, creó un sinfín de ocasiones, al margen del nuevo tanto que sumó Nin, que ya contabiliza nueve dianas, y dos más de un Portaña que alcanza los cuatro.
En la recta final el Ledaña se quedó con uno menos, pero los hellineros tampoco quisieron hacer más sangre y el partido concluyó con un contundente, 0 – 5.
El Isso se queda como líder en solitario con 18 puntos, por los 16 del Minglanilla, ahora segundo, por los 15 del At. Ibañés "B", Bonete y Fuentealbilla. Su rival este sábado, a las 16.15 horas, el At. Mahora, cuenta con catorce puntos.