Sábado 4 Mayo 2024

A la tercera fue la vencida para el Juvenil femenino de Voley

Voleibol Juvenil femenino: Juventud Hellín, 3; El Salobral, 0
Finalmente se hizo justicia y acudiendo al refranero español a la tercera fue la vencida y el Juventud Hellín juvenil femenino consiguió la primera victoria de la temporada, a costa de El Salobral, en un partido sin apenas historia que las hellineras resolvieron por la vía rápida, por 3 – 0.
Lo cierto es que el equipo de Angel Simón y Jesús Marín, tras las dos derrotas iniciales sobre CV Albacete y Escolapios, por el mismo marcador, 3 – 2, se aplicó esta semana previa en los entrenos y, coincidiendo con la llegada de un equipo, que, igualmente, había perdido sus encuentros anteriores, Hellín no se dejó sorprender y se anotó un primer triunfo, que, sin duda elevará aún más si cabe la moral y ánimo de una plantilla que tiene ganas de hacer el mejor papel posible en esta primera fase.
El Hellín, en su regreso al Pabellón del Rosario apostó en el primer set por el sistema tradicional que despachó en once minutos, con un parcial de 25 – 9, aunque, dada la diferencia técnica de ambos equipos , en el segundo set se aplicó el nuevo sistema de ataque, con Andrea de opuesta por zona dos (a la derecha de la red), y entrada de la jugadora más alta del equipo, Marta Valenciano para, de esta manera, poder subir el bloqueo en el centro de la red por lo que en trece minutos se despachó este parcial, por 25 – 4.
Cambios
El tercer y último set se desarrolló bajo el mismo guión y, pensando ya en el próximo partido contra el líder, en Almansa, se realizaron algunos cambios y otra serie de novedades que se tradujeron en un 25 – 14, en 18 minutos.
En resumen destacó la gran defensa de una Marta Marco que fue capaz de llegar a casi todo los balones para conectar con la colocadora, María Cuerda. Además Susana Maldonado rayó a un gran nivel por la zona cuatro (izquierda de la red), junto a la progresión en su juego de ataque de la capitana, Cristina, así como Giuliana Roletto, en este caso de central.
Por su parte el equipo Infantil perdió, 3 - 0 con el equipo «A» de Casas Ibáñez, en el segundo partido del joven equipo del Ciudad de Hellín, que, la semana anterior, había ganado, 3 - 2 a La Roda.