Sábado 4 Mayo 2024

El Hellín Juvenil firma la octava victoria seguida y no hay quien le pare

Fútbol Juvenil: Almansa, 0; Hellín, 1
Almansa: Juan Miguel (minuto 72, Amorocho); Francisco, De Ves (minuto 46, Pablo), Pablo, Nieves; Baali (minuto 73, Pablo García), Aitor, Moya, Miguel Ángel (minuto 32, Montoya); Daniel (minuto 60, Collado) y Villena.
Hellín: Javi; Juan Carlos, Josérra, Juan Ángel, Mario Mata; Sebas, Lito, Rafa, Carlos (minuto 69, David García); Aaron (minuto 51, David Espadas) y José Luis (minuto 85, Mario Vargas).
Arbitro: Romero Ruiz. Amonestó al local, Villena, y expulsó con roja directa a Villena (minuto 60), y a los hellineros Aaron, Josérra, y expulsó de manera directa a Rafa (minuto 60).
Gol:
0 – 1. Minuto 25. José Luis.
EL DIARIO / El Hellín Juvenil dio un paso de gigante en sus aspiraciones de conseguir el título de campeón y, por tanto, el ascenso a la Liga Nacional, tras imponerse, 0 – 1 en el tradicional derby en el campo del Almansa, gracias al gol de José Luis mediada la primera mitad. No marcó Lito por primera vez en toda la temporada, pero, el equipo se marchó por cuarta semana consecutiva con el marco a cero.
Y es que si las ocho victorias consecutivas y los goles a favor ya son datos vertiginosos, los tres tantos que ha encajado el equipo en estos dos meses de competición, y 360 minutos con el marco a cero, es un dato que el técnico, Paquito Jiménez, ha recalcado estos días.
Se temía, y mucho, este desplazamiento al campo a uno de los equipos clásicos en esta Liga Provincial, y que al igual que los hellineros navegaba con los mejores de la competición; aunque tras la derrota ha perdido muchos enteros y se halla muy lejos del Hellín.
Fue una victoria muy trabajada a lo largo de los 90 minutos, ya que atrás los azulones tuvieron que estar muy concentrados ante los ataques del Almansa, bien en jugada o a balón parado, mientras que arriba el Hellín, dentro de su dominio en este primer período, y algunas llegadas con peligro, no pudo marcar hasta el minuto 24, en una acción de José Luis, que, tras su doblete de la pasada semana, hacía su sexto tanto en la presente temporada, que, a la postre valió tres puntos de oro.
Y aunque el Hellín llevó el mando de las operaciones y puso cerco sobre el portal de un Almansa que apenas podía hilvanar jugadas de verdadero peligro, aunque el líder tampoco pudo sentenciar.
Emoción y ocasiones
En el segundo tiempo el Almansa empezó, desde el principio, a inclinar el campo sobre el marco defendido en esta ocasión por Javi en lugar de Eugenio, por lo que los hellineros se tuvieron que emplear a fondo en defensa ante los balones en busca, buscando la espalda de ésta, que, con insistencia, buscó el equipo local.
Pero además el Hellín, ya con el partido con muchos espacios y algunos cambios, se encontró con un contratiempo, con la expulsión de Rafa, junto a un jugador local, con media hora por delante.
El derby adquirió tintes trepidantes y el Hellín dispuso de varias ocasiones claras para aumentar la cuenta y haber vivido un final mucho más tranquilo, pero los dos manos a mano de José Luis con el portero no se materializaron, así como una acción de David.
Cerca del final Lito estuvo cerca de haber marcado su octavo gol en otras tantas jornadas, pero, su zapatazo desde lejos tocó el travesaño y se perdió fuera con la acción con la que prácticamente acabó el derby.
El Hellín se marcha a los 24 puntos, por los 22 de su rival este fin de semana, el AV Industria "A", mientras que el Albacer "B" cuenta con 19; por los 16 de Escuela Federativa "A", CD Gero y Huracán de Balazote.