Miércoles 8 Mayo 2024

La UD Hellín sigue acusando los efectos de una plantilla corta

Fútbol: Pozo Cañada, 4; UD Hellín, 0
Pozo Cañada: Emilio; Juan Ángel (minuto 71, Gabriel), Román (minuto 46, Alberto), Ramón, Alejandro (minuto 76, Cifuentes); Ruiz (minuto 68, Mora), Avendaño, Fran (minuto 59, Barba), Alcañiz; Juan y Palazón.

UD Hellín: Jesús Sorio; Anáss, Josémi Fernando, Pocho; Borja, Adrián, Moulud, Azziz; Tamimi (minuto 61, Mohamed) e Iván (minuto 72, Cavila).
Arbitro: Mateos Madroñal.

1 – 0. Minuto 36. Palazón.
2 – 0. Minuto 44. Juan.
3 – 0. Minuto 59. Ruiz.
4 – 0. Minuto 90. Ramón.

La UD Hellín no pudo sorprender al Pozo Cañada a pesar de que llegó a la cita con el buen ánimo que le dio la victoria, una semana antes, frente al segundo de la liga, el At. Ibañés "B". Los hellineros volvieron a echar de menos una mayor profundidad de banquillo y acusaron en exceso el fuerte viento que dificultó aún más si cabe el juego en el campo de tierra.
A pesar de lo abultado del marcador el equipo de Félix López, que sigue sin poder tramitar más fichas más allá de los trece jugadores con los que está afrontando este comienzo de liga, dio la cara y, además de que se defendió de manera ordenada para detener la acometidas de los locales, de la mano de Azziz, Iván y Borja nunca renunció a salir a la contra.
Se puede decir que la victoria local fue completamente justa, aunque para ello tuvo que aguardar hasta muy avanzada la primera mitad para desatascar el derby a su favor, precisamente, en una acción en la que el viento perjudicó a la UD Hellín. Esa acción fue el 1 – 0, pero, el mazazo psicológico llegó a poco de alcanzar el descanso, con otro nuevo tanto del Pozo Cañada que dejaba el choque visto para sentencia.
Cansancio
Y es que aunque restaba toda la segunda mitad por disputarse, la imposibilidad de no poder realizar más de dos cambios, el hecho de tener que adelantar líneas para intentar la remontada y el empuje de los locales hicieron el resto, primero, con el 3 – 0.
El partido se rompió ante una UD Hellín que se estiró para, de alguna manera, intentar maquillar el marcador y conseguir el gol del honor. Pero lo que llegó antes del pitido final fue el último tanto de los locales.
La UD Hellín, a la expectativa de poder tramitar más fichas esta misma semana, seguirá con seis puntos en la clasificación, cuando, este fin de semana (podría jugarse en Santa Ana) recibirá al Rayo Fuentealbilla.