Martes 7 Mayo 2024

Alberto López gana en Hellín como colofón a una gran jornada de BTT

Cumpliendo con los pronósticos de la víspera que le daban como uno de los favoritos a la victoria final, Alberto López, corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo se impuso ayer en la octava prueba de Mountain Bike celebrada en Hellín, la 37ª del Circuito Provincial, como culminación a una gran jornada de ciclismo que reunió en la salida a 570 corredores y, sobre todo, de los locales, con César Ruiz en el pódium y Mario Alarcón, cuarto.

En la Avenida de Castilla-La Mancha se palpaba, desde primera hora de la mañana, un gran ambiente que siguió luego a lo largo del circuito de unos 44 kilómetros de recorrido por distintos lugares del municipio, al que se adaptó perfectamente Alberto López, irregular a lo largo de la temporada, como él mismo reconocían esta semana en la presentación del evento, pero, muy en forma en las últimas carreras.
En un gran momento y conocedor del circuito, el clásico de los últimos años, Alberto López dominó la carrera a su antojo, controlando en todo momento las energías en los tramos de mayor dureza, como el Puerto de Agramón o el Depósito de Isso, desde donde encaró el tramo decisivo hasta la meta, con un tiempo de 1:40.03, y logrando de esta manera la primera victoria de un corredor local.
El segundo en meta, tras un sprint frenético, fue uno de los más regulares de la temporada, Yago Sardina, con 1:41.00, dos segundos por delante del hellinero, César Ruiz, ganador del año pasado, y enrolado en el Club Bicis Manolín, de Caudete. Mario Alarcón, el más destacado del Club Bicicletas el Hellinero a lo largo de todo el Circuito, fue cuarto, con el mismo tiempo que el tercero, 1:41.02
Entre los numerosos bikers hellineros que tomaron la salida también lograron puestos de honor Facundo Martín, Francisco López, «Paquitín», y Enrique Boluda, que, de manera consecutiva concluyeron en los puestos 17, 18 y 19, respectivamente.
Chicas
En féminas venció Irene Pareja, del Club Bicibike-Caxmon, con un crono de 2:09.55, por delante de la ya campeona del Circuito a falta de dos carreras, Nieves Giménez, con un tiempo de 2:11.41, mientras que el pódium lo completó la hellinera, Cecilia Pérez, del Adventure Bike/ La Bajera, con 2:18.27.
A la entrega de premios acudieron el alcalde de la ciudad, Manuel Mínguez, y los concejales del Gobierno, Marta Pérez, Covadonga López y Alejandro Fajardo.