Sábado 18 Mayo 2024

La UD Hellín rescata un punto muy valioso con diez jugadores desde el comienzo

Fútbol: Ledaña, 3; UD Hellín, 3
Ledaña: Albano; Merino (minuto 71, Cuesta), Escobar, Ponce, Juan Antonio; Miguel, Sergio Hernández (minuto 90, Valverde), De La Mata (minuto 80, Oscar), Jara; Gabriel (minuto 46, Diego) y Andrés.
UD Hellín: Mohamed; Tamimi, Ahmami, Rubio; Sorio, Abdenbi, Emilio Cerdán, Azizz; Iván y José Miguel.
Arbitro: Carretero Antón. Amonestó a los locales Merino, Escobar, y expulsó con doble amarilla a Merino (minuto 87) y Sergio Hernández (minuto 89). Vieron amarilla los hellineros Cerdán y Abdenbi.
0 – 1. Minuto 46. Andrés, en propia puerta.
0 – 2. Minuto 51. Cerdán.
1 – 2. Minuto 59. Diego
2 – 2. Minuto 65. Diego.
3 – 2. Minuto 71. Tamini, en propia puerta.
3 – 3. Minuto 86. Cerdán, de penalty.
 La UD Hellín debutó en su andadura en este Grupo 1º de la 2ª Autonómica con un empate más que meritorio en el campo de tierra propiedad del Ledaña, si se tienen en cuenta todos los problemas en clave de suspense, que vivió el equipo hellinero, incluso horas antes del partido.
Y es que el equipo presidido por Pedro Mármol tan sólo pudo tramitar la ficha de once jugadores en la tarde del sábado, cuando se presentó en la delegación de la Federación, en Albacete para poder diligenciar todo ese proceso, aunque viajó con diez jugadores y, por tanto, se vio obligado a tener que jugar en inferioridad desde el primer minuto, con el lógico desgaste, por lo que el empate a tres tiene un valor más que importante.
Después de una primera mitad en la que el equipo hellinero se dedicó a resguardarse atrás para intentar salir a la contra, pero siempre con el fin de no consumir excesivas energías, todo cambió en la segunda mitad, en la que llegaron los goles.
Segundo tiempo loco
En este sentido el cuadro de Félix López, tras una jugada desgraciada del equipo conquense, se ponía 0 – 1 en el marcador ante el desconcierto de los locales, máxime cuando, poco después, Emilio Cerdán, uno de los protagonistas de la tarde con su doblete, hacía el 0 -2 que ponía en franquicia el partido para los hellineros.
Pero el Ledaña, mucho más fresco y con posibilidad de recambios, acortó distancias en el marcador y, casi a renglón seguido, anotó el gol del empate que afectó al ánimo de una UD Hellín que, de alguna manera, se desordenó y se partió en las líneas, por lo que el cuadro local hacía el 3 – 2 con el que le daba la vuelta a un partido de lo más intenso.
Pero se puede decir que en la recta final se hizo justicia con el penalty a favor de la UD Hellín, que anotaba el propio Emilio Cerdán, para el empate a tres final, casi sin tiempo para mucho más.
A lo largo de la semana se confía en poder tramitar más fichajes de cara al debut liguero en casa, este domingo, a las 11.45 horas, en el Campo de Césped Nº 2 de Hellín, ante el At. Mahora.