Sábado 18 Mayo 2024

El Isso se aclimata por el camino más rápido a la categoría con una goleada

Fútbol: Isso, 6; Pozo Cañada, 2
Isso: Purina; César (minuto 76, Grillo), Cañadas, Alex, Fran; Aitor; Iván, Alberto (minuto 56, Javi Rodríguez), Adri (minuto 46, Monchi); Jesús (minuto 46, Sergio) y Nin (minuto 43, Chicho).
Pozo Cañada: Ortiz; Román, Ramón, Juan (minuto 46, Alán), Villalba; Alejandro, Barba, Palazón, Alcañiz (minuto 46, Ruiz); Juan Ángel y Fran (Minuto 67, Mora).
Arbitro: Díaz Sánchez. Amonestó a los hellineros Aitor, Javi Rodríguez, Fran y Cañadas; y a los visitantes Ortiz, Juan Ángel, Alejandro, Ruiz, Ramón, Román, y expulsó con roja directa a Ortiz (minuto 76).
6 – 2. Minuto 87. Ruiz.

No pudo tener mejor comienzo de liga el Isso que, en su debut en este Grupo 1º de la 2ª Autonómica, arrolló a un Pozo Cañada que llega con lo justo a este partido en el Complejo Josico, donde se volvió a poner de manifiesto que, con independencia de la categoría o plantilla, el equipo hellinero le tiene tomada la medida al terreno de juego.
Fue una goleada importante, pero, en el ambiente queda el hecho de que aún pudo ser más holgada, si no hubiera sido por la falta de puntería en los metros finales, o la actuación de un colegiado que no estuvo nada acertado, en una categoría complicada para dirigir al no existir asistentes en las bandas.
Con un equipo casi nuevo en relación a la pasada temporada, a excepción de Cañadas, Iván, Purina y Nin, éste último fue el gran protagonista de la tarde con un hat trick que comenzó a escribir en el minuto tres, poniendo el 1 – 0 que abrió de manera importante el partido, a las primeras de cambio.
El derby se volvió loco muy pronto, con continuas llegadas y ocasiones del Isso, que, al cuarto de hora, hacía el segundo con la firma del propio Nin desde el punto de penalty. Y en pleno asedio del equipo de "Antoñín", el delantero certificaba su gran tarde con el 3 – 0 que dejaba el choque visto para sentencia, a pesar que restaba una hora de partido.
A pesar que se registraron más ocasiones el marcador no se movió, aunque en el comienzo de la segunda mitad, y con Nin ya en el vestuario, el colegiado, en medio de las protestas de los hellineros, decretaba una pena máxima en una de las pocas acciones ofensivas del Pozo Cañada, que se tradujo en el 3 – 1.
Festival ofensivo
Pero reaccionó rápido y de manera efectiva el Isso con el primero de los dos goles de Chicho que hacían el 4 – 1, que volvían a despejar el camino hacia la primera victoria, máxime, cuando el Pozo Cañada se quedó con uno menos por la expulsión de su portero, por lo que el propio jugador hellinero, uno de los muchos nuevos de este proyecto, convertía el quinto.
Llegaron los cambios en una recta final ya con mucho espacios y llegadas, que se tradujeron en el sexto gol local, obra de Aitor, más el segundo del Pozo Cañada para maquillar el marcador final, y que tuvo a su improvisado portero (un jugador de campo) uno de los destacados en esa recta final.
El Isso tendrá que viajar el próximo domingo al campo del Rayo Fuentealbilla, que viene de ganar, 0 -4, en Alatoz.