Jueves 9 Mayo 2024

Yago Sardina volvió a demostrar este fin de semana en La Roda, sede de la segunda prueba del Circuito Provincial de Mountain Bike, que está dispuesto a ser un rival importante en la lucha de Alberto López por conseguir el que sería su tercer título de la General final.
Si en Ontur, donde una semana antes arrancó esta XI edición, ya ganó Sardina, con Alberto López, terero, en La Roda se volvieron a repetir las posiciones de ambos, por lo que la lucha entre ambos corredores se presume apasionante a lo largo de una temporada que no ha hecho sino comenzar.
El corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que ganó un emocionante sprint por el pódium, volvió a liderar la actuación de su equipo, en el que destacaron Francisco López, “Paquitín”, octavo, y segundo en Master-50; Adrián López, 48º, y tercero en Sub 23, Francisco Javier Iniesta, 84º, y Raúl García, 87º; mientras que Beatriz Jávega fue tercera en Elite femenina.
En el Circuito Alternativo, Antonio Bleda fue segundo, y Amelia Salmerón, tercera.
Bien el Premier
En cuanto al Premier Team Hellín, con cinco corredores entre los 50 primeros, el más destacado en la meta fue su fichaje estrella esta temporada: un César Ruiz que fue quinto, segundo en Master-35, con Paquito Bleda, octavo, y tercero en esta misma categoría, Juan Moreno fue 25º, tercero en Master-45, José Ignacio García, 29º, tercero en Master-40, y José Davia, 47º.
Por su parte, el Adventure Bike/La Bajera, de la mano de uno de sus corredores más prometedores, Julio García, fue segundo, en su categoría Junior, en el Duatlón de la localidad murciana de Calasparra, compuesto de cinco kilómetros de carrera a pie, 20 de Ciclismo, para finalizar con 2,5 de Atletismo.
La siguiente cita con el Circuito Provincial BTT será Higueruela.