Miércoles 24 Abril 2024

Fútbol: Isso, 9; At. Teresiano, 0
Isso: Fran Egea; Fran, Bartus, Puti, Anchoa; Álvaro, Ricky, Alberto (minuto 69, Purina), Nin (minuto 47, Gabi); Alex y Rosendo.
At. Teresiano: Dorado; Marco Antonio (minuto 46, Jesús), Jacob (minuto 46, Domínguez), Aranda, Tapiador; Toribio, Poblete, Camargo (minuto 60, Manzanares), Segura; Javier y Álvarez.

Arbitro: Aroca Descalzo. Amonestó al visitante Tapiador y expulsó con roja directa a Poblete (minuto 66).
9 – 0. Minuto 80. Gabi.
 El Isso se despidió por la puerta grande en esta segunda temporada en el Grupo 1º de la Autonómica Preferente tras golear, sin piedad, 9 – 0 al colista ya descendido, el At. Teresiano, de Malagón, que fue víctima propiciatoria de un equipo hellinero encendido y rabioso por lo que pudo ser y, finalmente, no fue, es decir, haber luchado hasta el último minuto por el ascenso a 3ª División.
Y éste fue un hecho que tuvo más o menos cerca el equipo hellinero hasta que llegó el fatídico mes de febrero y las primeras jornadas de marzo, en que acumuló seis jornadas sin perder y tres tropiezos consecutivos en casa que le dejaron sin opciones de cara a los últimos partidos en los que, ya sin nada importante en juego, los de la pedanía han dado la cara y se han comportado de manera muy profesional.
Pero el final de la temporada ha dejado una sensación agridulce en los hellineros, conscientes que, en medio de una situación económica que no permite pagar sueldos a los jugadores, conseguir una plantilla del nivel y de la calidad que la de esta temporada, y en estas condiciones, no se antoja sencillo repetir, de ahí que a partir de ahora comenzará la otra liga: la de los despachos y la junta directiva presidida por Pepe López, y a la que le tocará decidir los planes de futuro.
En cuanto al último partido de la temporada el único aliciente era esperar el tropiezo de La Solana para aspirar al quinto puesto final-los solaneros no fallaron y los hellineros terminan sextos y cuatro puestos mejor que el año pasado- ya que todo el mundo daba por sentada al victoria ante un rival que sólo había logrado dos victorias y que, para llegar a la hora del partido a las 12.00, se tuvo que dar un buen madrugón.
Este hecho unido al fortísimo calor reinante y el primer gol de Álvaro apenas se habían disputado cuatro minutos de juego, que inauguraba el marcador con el primero de sus dos goles que llegó al cuarto de hora, se puede decir que el partido quedó visto para sentencia.
Coser y cantar
A partir de ahí, y a pesar que los locales apenas pudieron contar con trece jugadores por culpa de las bajas, el partido se rompió en mil añicos con muchos espacios derivados de la ausencia de cosas en juego, por lo que además de un rosario de ocasiones y balones al palo-Rosendo estrelló hasta tres a lo largo del encuentro-aún llegaron dos nuevos tantos de Bartus, sin duda, una de las grandes revelaciones, tanto en defensa pero, sobre todo en ataque, ya que ha firmado ocho goles con el doblete de la última jornada, y un Alex que, antes del descanso, anotaba el primero de su triplete.
La segunda mitad, sobre todo en su arranque, fue una verdadera avalancha de los locales que, en apenas diez minutos, anotaron cuatro nuevos tantos, incluido el de Ricky, hasta que los ciudarrealeños se quedaron con uno menos por la expulsión de uno de sus jugadores.
De alguna manera el Isso bajó el pistón, o mejor dicho, la eficacia de cara al marco contrario, ya que se siguieron acumulando las ocasiones hasta que llegó el último gol de la temporada, con la firma de un Gabi que regresaba después de sus tres partidos de sanción, para colocar un 9 – 0 que ya se encuentra entre las grandes goleadas de la historia de este Grupo pero, sobre todo, del Isso.
El Isso, tras 34 jornadas, ha sumado 57 puntos, los mismos que La Solana, pero con mejor goal-average, con 16 victorias, nueve empates y otras tantas derrotas, además de 58 goles a favor, y 35 en contra.
Por arriba el Almagro se ha proclamado campeón, por lo que después de más de una década vuelve a 3ª, al igual que ya sucedió con el Marchamalo, en el otro grupo, hace semanas, mientras que Daimiel y Toledo "B" jugarán la fase de ascenso de categoría.