Los hellineros comienzan con buenas sensaciones en Ontur el Circuito BTT

El comienzo en Ontur del VIII Circuito Provincial de Mountain Bike de la Diputación de Albacete se vio empañado el pasado fin de semana para los equipos hellineros ya que uno de los corredores más carismáticos, Francisco López, "Paquitín", se fue al suelo, con la mala suerte que se rompió el peroné.

El corredor que, la pasada temporada, a punto estuvo de ganar la General en Master-45, fue operado en la tarde del mismo domingo en el Hospital hellinero, por lo que tendrá que estar alejado unos dos meses de la competición.

Este accidente dejó en un segundo plano lo deportivo, aunque el corredor de Liétor que participa en el Circuito con el Gembike Racing, Iván Martínez, fue tercero en el sprint con el que se decidió el primer ganador de la temporada, mientras que a unos 25 segundos, cuarto, llegaba el hellinero, Enrique Boluda.

Éste fue el mejor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, mientras que Mario Alarcón, una de las caras nuevas, concluyó 12º; José Antonio Lizón, tras esperar a "Paquitín", lo hizo en el puesto 70; Facundo Martín, en el 97º, y Ramiro López, en el 113, para firmar un cuarto puesto en la General por equipos, ya que Alberto López sufrió una avería mecánica

En cuanto al Gembike Racing, y al margen del pódium de Iván Martínez, la noticia en pretemporada, donde llegó a peligrar hasta la continuidad del Club, ha sido la marcha de Julián Fortes, ganador las dos últimas temporadas de la General Sub-23, se ha marchado a un equipo de Albacete, con el que finalizó segundo en esta carrera.

Nueve fueron los corredores que acudieron a esta cita, en la que José Ángel López acabó 28º; Pedro Molina, 57º; Álvaro Izquierdo, uno de los fichajes de esta temporada procedente de Elche de la Sierra, lo hizo en la posición 68, y Paquito Bleda, que sufrió una caída cuando estaba con los 20 mejores, finalmente lo hizo en el puesto 71º.

El Circuito viajará este fin de semana hasta La Roda.