Viernes 17 Mayo 2024

Ana Tauste gana el Trail de Paterna con Carmen López, tercera

Atletismo:

La hellinera, Ana Tauste, logró la victoria el pasado fin de semana, en la carrera de Montaña que, sobre 20 kilómetros, tuvo lugar en Paterna de Madera, mientras que la también corredora local, Carmen López, era tercera.

Lo cierto es que la corredora del Club Atletismo, Hellín verdadera profesional en este tipo de competiciones, fue la mejor a lo largo del exigente recorrido propuesto por la organización, en el que invirtió un tiempo ligeramente superior a las horas, mientras que Carmen López, vencedora de varias carreras a lo largo de esta temporada o, en su defecto, con varios puestos de honor en el pódium, en esta ocasión fue tercera, con un crono ligeramente superior a las dos horas y seis minutos.
Tauste que, en el pasado, llegó a ser una de las jugadoras del Hellín de Fútbol Sala que compitió en la liga de Murcia, sigue inmersa en la Copa de España, que comenzó con la prueba que tuvo lugar en Granada, y siguió en Castellón, en la tercera, en Burgos, por culpa de una lesión, no pudo participar, pero sí estará, el 1 de octubre en Almería, antes del final, en Tenerife, y la localidad murciana en Caravaca de la Cruz.
En la cita de Paterna del Madera, Antonio Serrano de la Rosa, también del Deportes Base Josele, volvió a ganar, por sexta vez esta temporada, en su categoría (él tiene 47 años), con Francisco Tauste, tercero entre su grupo de edad.
En la carrera popular de nueve kilómetros, por el Club Atletismo Hellín destacaron, en medio de algunas ausencias porque la prueba se disputó el sábado, por la mañana, Margarita Rodríguez, tercero de su categoría, así como José Cuesta, en Veteranos G, y en su regreso a la competición después de un largo período de inactividad.
Old Scholl, en auge
En cuanto al Old School Team, en plena progresión ascendente, Manuel Cuartero, 11º de la General en la prueba de Trail, fue el primero en la categoría de Promesas.
Por lo que se refiere a la participación en la carrera popular de nueve kilómetros Mireia López e Isabel María Moreno Callejas fueron primera y segunda, respectivamente, en Promesas; con Gema Cuartero, vencedora en Junior.
En Senior, Rubén Sánchez, brillante en los últimos mees de competición, terminó cuarto en Senior, y 18º, en la General; con María del Mar López, sexta en Veteranas, justo por delante de su compañera de equipo, María Teresa Lorenzo, “Arancha”, y Almudena López, 7ª en Senior.
En este sentido, la escuadra hellinera fue primera por equipos y asciende al séptimo puesto en esta clasificación.