Miércoles 8 Mayo 2024

El Circuito Permanente de la Laguna de los Patos acogió este lunes, festivo en la ciudad, la última prueba deportiva del año: una San Silvestre de Mountain Bike que reunió a más de 100 corredores de todas las edades y categorías y que deparó las victorias de Salvador Guardiola, de Jumilla, y Rosa Adalid, de Yecla.
En una jornada radiante, con sol y excelente temperaturas-al contrario que la fecha del 18 de diciembre en que, inicialmente, esta prueba se había programado y que se suspendió ante las malas condiciones meteorológicas-la carera fue todo un éxito, aunque la IV edición de esta prueba fue todo un éxito, con más de 100 bikers en la salida.
En la salida, ausencias muy destacadas, como las de César Ruiz, tercero del último Circuito Provincial, y de Francisco López, “Paquitín”, favoritos a estar con los mejores, mientras que el bicampeón del referido Circuito, Alberto López, muy mermado en la víspera a causa de un fuerte catarro, tomó la salida, pero, apenas 500 metros después tuvo que poner pie a tierra.
Así, en la General individual, tras las nueve vueltas al circuito de tres kilómetros, el vencedor, con un tiempo de 01:04.20, seguido Gabriel López, de Yecla, con 01:04.45, un segundo menos que el tercero, Francisco José González, tamién de la referida localidad murciana. Miguel Bleda, del Club Bicicletas el Hellinero, fue quinto, y su compañero, Adrián López, 11º, y ganador en Sub-23.
En féminas la victoria fue para Rosa Alalid, del Spot Team, con un tiempo de 58:16, seguida por la hellinera, Beatriz Jávega, con 01:04.01, mientras que el pódium lo completó Inmaculada Mas, con un crono de 01:22.09. El cuarto puesto fue para la corredora del Adventure Bike/La Bajera, Eva María Coy, y un tiempo de 01:30.49.
Por lo que se refiere a la categoría Junior, la victoria fue para Marcos Villalgordo, del Club Bicicletas el Hellinero, con un tiempo en la meta de 21:08, seguido de Antonio Valverde, del Team Premier Hellín, y Antonio Roda, también del Club de El Galgo.
En la Categoría Cadete se impuso Celio Vizcaíno, del Club Bicicletas el Hellinero, en un tiempo de 13:50, por delante de sus compañeros de equipo, Pablo Isidoro Jiménez y Carlos Herrero.
En Infantil venció Álvaro González, del equipo San Felipe y Santiago, en un tiempo de 07:56, por delante de Pedro López, del Club Ciclista Hellín, y Aaron Poveda, tercero.
En Alevines, la victoria fue Alejandro Pérez de los Cobos, del CD La Glorieta, con un crono de 10:15, seguido por Iván Ruiz, del Club Bicicletas el Hellinero, y de José Gutiérrez.