Martes 7 Mayo 2024

Fútbol: Munera “B”, 0; Hellín, 1

Munera “B”: Javier; Tomás, Soto (minuto 41, Soto), Moldovan, Turpin (minuto 61, Arenas); Raúl, Brandus (minuto 82, Wladimiro), Emilio, Pedro; Requena y Castillo.

Hellín: Fran Egea; Cañadas, Fran, Jonás, Bartus; Franklin, Lito (minuto 88, Pablo Cañavate), Ricky, Alex Jiménez (minuto 76, José Luis); Azziz (minuto 69, Ángel) y Nin (minuto 89, Rubén).
Arbitro: González Navarro. Amonestó a los locales, Castillo, Emilio y Mateo: y al hellinero, Ricky.
Gol:
0 – 1. Minuto 13. Azziz.

El Hellín terminó el 2016 y comenzó la segunda vuelta como terminó el primer tramo de la Liga Regular, es decir, con una nueva victoria-la octava en el cómputo general y séptima consecutiva-en el campo del Munera “B”, gracias al solitario gol de Azziz, en los primeros minutos del derby.
Lo cierto es que fue de esos partidos en los que, acudiendo a uno de los muchos tópicos del Fútbol, el cuadro de Isaac Jiménez Serrano se tuvo que poner el mono de faena para doblegar a un Munera “B” que se jugaba gran parte de sus opciones de terminar entre los cuatro primero al final de esta fase de la competición y, por tanto, jugar Play off de ascenso.
Por el cuadro azulón jugaron Fran Egea, en el marco; con Cañadas, Fran, Jonás y Bartus, como la defensa, más o menos habitual, de las últimas semanas. En el centro del campo coincidieron Franklin, Lito, Ricky y Alex Jiménez que, finalmente, ha decidido permanecer en el Hellín en lo que resta de temporada y no marcharse, como tenía que decidir este mismo fin de semana, al Albacer Juvenil de la División de Honor; y con Azziz y Nin, en ataque.
Con unas condiciones meteorológicas terribles, en forma de mucho frío-apenas cuatro grados-y un fuerte viento en el campo de césped artificial del Munera “B”, al que el Hellín ya ganó en la jornada inaugural de la competición en Santa Ana, por 5 – 2, los primeros minutos fueron de tanteo y de mucha precaución, hasta que en el minuto trece, Azziz, uno de los jugadores siempre batalladores que lucha cada una de las acciones , anotaba su segundo gol de la pasada temporada (el primero y único hasta la fecha fue en la tercera jornada, en el 6 – 0 ante el At. Ossa) que, al final, valió su peso en oro y se tradujo en una nueva victoria.
Resistencia
A partir de ese momento a los locales no les quedó más remedio que empezar a correr riegos, pero de manera controlada, ya que restaba casi todo el encuentro por disputarse. En el ecuador se reclamó penalty (en directo pareció claro) sobre Alex Jiménez, que el colegiado no lo decretó.
En la parte final del primer tiempo, en medio de las terribles dificultades para poder jugar a causa del viento, el Munera tuvo su mejor opción de todo el partido, en un balón que se estrelló en la madera, por lo que al descanso se llegó con el referido 0 – 1.
A la vuelta de los vestuarios el partido no abandonó el guión del primer tiempo, aunque, con el paso de los minutos el campo empezó a ponerse más pesado para ambos equipos, víctimas del cansancio, por lo que las acciones empezaron a ser, en algunos casos, menos coordinadas y precisas, sobre todo en el Munera, a quien se le escapaba el tiempo.
Llegaron los cambios que, en el caso del Hellín, se tradujeron en la salida al campo de Ángel, José Luis, Pablo Cañavate y, ya en la parte final, de Rubén, en el momento en que Ricky tuvo el gol de la tranquilidad, en una clara acción que no llegó a su destino.
De esta manera, en los minutos finales el Hellín tuvo que emplearse a fondo y todas sus líneas se comportaron de manera generosa en el esfuerzo a la hora de defender las acometidas, ya cada vez más a la desesperada, de un Munera “B” que no pudo siquiera conseguir el empate que anhelaba.
El Hellín llega a este parón navideño como líder destacado, antes de que la Liga se reanude, el fin de semana del 7 y 8 de enero, en Santa Ana, ante el Aguas Nuevas, que sigue siendo el único equipo que, hasta el momento, ha sido capaz de vencer al cuadro presidido por Amando Martínez.
Marcadores 10ª jornada:
Aguas Nuevas, 1; La Gineta “B”, 1
Bonete, 2; Higueruela, 2
Barrax, 1; At. Ossa, 3
Descansa: Alatoz
Clasificación: Hellín (24 puntos); At. Ossa (18 puntos); Aguas Nuevas (16 puntos); Higueruela (13 puntos); Bonete (12 puntos); La Gineta “B” (11 puntos); Barrax (10 puntos); Munera “B” (6 puntos); Alatoz (5 puntos).