adb hellín 2017 2018Baloncesto: Campo de Criptana, 55; ADB Hellín, 72
Campo de Criptana: Aparicio (11 puntos); Villafranca (1 punto); Manzanares (10 puntos); Molina (4 puntos); Rodríguez (2 puntos); Vela (6 puntos); Muñoz (4 puntos); Herencia (2 puntos), y Plaza (8 puntos),
ADB Hellín: Andrés Sánchez (28 puntos); Rafa Marín (8 puntos); Nacho Vidal (14 puntos) Juan Carlos González (14 puntos); Daniel Fernández (5 puntos); Martínez Faura (3 puntos); Raúl Ávila, y Guillermo García
Parciales: 23 - 13 / 16 – 21 / 5 – 27 / 11 – 21.
Árbitros. González y Jiménez. Regular.

El ADB Hellín logró una nueva, y contundente victoria, en su salida a la cancha de Campo de Criptana, por lo que el cuadro hellinero llega al parón del Carnaval en el coliderato de la clasificación y demostrando una solvencia clara sobre sus rivales, al menos en esta primera fase de la competición.
Los hellineros, con las bajas de Edu Andújar y Lauri González, comenzó algo frío en el partido, como lo demuestra que los locales, instalados en mitad de la tabla, se fueron en el marcador, hasta el 23 – 13 al final del primer acto.
Hellín, con un Dani Fernández dedicándose más a la dirección desde el banquillo, y castigado con cuatro personales, en apenas unos minutos, cedió el protagonismo en la cancha a otros jugadores, como Juan Carlos y Nacho Vidal que, con catorce puntos en ambos casos, cuajaron uno de sus mejores partidos con la camiseta de ADB, junto a una nueva gran actuación de Andrés Sánchez, por lo que al descanso se llegó 39 – 34.
Hellín se va
A la vuelta del vestuario Hellín lució su mejor versión y talento, tanto en defensa, como en ataque, donde Vidal, Juan Carlos y Andrés Sánchez fueron demoledores e imparables para los ciudarrrealeños, por lo que ADB, después de muchos minutos, por delante, 44 – 51 en el marcador, por lo que al final de este acto se llegaba, 44 – 61, tras un parcial, casi definitivo, de 0 – 10.
En el momento de la verdad, los triples de Martínez Faura y de un gran Nacho Vidal frenaron, en seco, cualquier tipo de reacción de un Campo de Criptana que se ajustó al máximo en defensa, pero no de manera efectiva para detener a un Andrés Sánchez que se consagraba como uno de los grandes jugadores de la categoría.
ADB Hellín, segundo, con siete victorias y una derrota, la que encajó ante el líder invicto, La Roda, no jugará hasta el 24 de febrero, en Tarazona, antes de que juegue la Copa ante los dos primeros del Grupo B, Almagro y Daimiel, ambos de Ciudad Real.