Viernes 3 Mayo 2024

Fútbol Juvenil: Hellín, 5; Caudetano, 2
El Hellín Juvenil pudo reaccionar a tiempo y, tras el susto inicial de un Caudetano que, en medio de la lluvia que presidió el desarrollo de este partido de la 11ª jornada, disputado en Santa Ana el pasado domingo, se llegó a colocar 0 – 2, en un visto y no visto, los hellineros demostraron que se hallan en una buena dinámica de resultados, y se impuso, 5 – 2.

El cuadro de Pepe Lara, con las bajas de Alex Jiménez y Pablo Cañavate, que, a esa misma hora, viajaban en la convocatoria del primer equipo, rumbo a La Gineta, pero con la vuelta de José Luis, saltó al campo, muy pesado por las lluvias, de Santa Ana, con Eugenio, en el marco; con Mario y Jocho, en el eje de la defensa, y con Pepe y Carlos, en los laterales. En la posición de medio centros coincidieron Juanmi, Aaron y Eloy, mientras que el tridente ofensivo lo completaron Erik, José Luis y Josete.
Lo cierto es que el Hellín se vio sorprendido, ya que en el minuto cuatro, en una de las primeras jugadas de peligro, el Caudetano se adelalantaba en el marcador ante el estupor de todos los asistentes. Y máxime cuando, en el muto 15, el cuadro albaceteño ponía el 0 – 2 en el marcador, y en muy cuesta arriba la remontaba, a pesar de que restaba todo un mundo por jugarse.
Reacción
Una de las claves de la reacción fue que, en el minuto 18, el colegiado, que tuvo mucho trabajo, señaló un penalty a favor de un Hellín que, por mediación de un Juanmi que ha anotado en las tres últimas jornadas, se colocaba 1 – 2, y con la sensación de que los azulones aún estaban a tiempo de reaccionar.
Los hellineros fueron, poco a poco, inclinando el campo sobre el marco visitante, aunque en una acción a la contra, Jocho, muy seguro en el eje de la zaga, a pesar de estar con molestias físicas, salvó in extremis lo que pudo haber sido el 1 – 3, que se convirtió, a renglón seguido, en la primera de las tres expulsiones de un jugador del Caudetano y, antes del descanso, el empate a dos de Erik, en su segundo gol esta temporada.
Apenas comenzó el segundo tiempo, Juanmi firmaba el doblete-su sexto gol en la presente temporada-que se traducía en el 3 – 2 en el marcador. Luego, en el minuto diez, el Caudetano sufrió la segunda expulsión, lo que terminó por sentenciar, antes de tiempo, el derby, ya que con dos jugadores menos y el cansancio, fue un coser y cantar para el Hellín.
Con la salida al campo de Alejandro González, Alfredo, Alejandro Sánchez y Pablo López, como hombres de refresco, el Hellín creó numerosas llegadas y ocasiones, aunque sólo se tradujeron en gol, en el minuto 59, la de José Luis, en el 4 – 2, y en el tercer gol esta temporada del delantero de Yeste; y en el minuto 85, después de la tercera expulsión de un jugador del Caudetano, con el 5 – 2 de Alejandro Sánchez (su tercer tanto este ejercicio), con el que prácticamente se cerraba el partido.
El Hellín se consolida segundo en la tabla, con 28 puntos, por los 30 del líder, el Albasit “B”, cuando, este fin de semana descansa una liga que se reanudará, el 17 de diciembre, con el partido en el campo del Albacer “B”, quinto, con 19 puntos.