Viernes 3 Mayo 2024

Martínez Morote vuelve a ganar las 1.000 y 3.000 Varas Solidarias

Atletismo:
Al igual que el año pasado, José Martínez Morote fue profeta en su tierra, y el pasado sábado se impuso en la doble prueba de las 1.000 y 3.000 Varas Solidarias que, un centenar de participantes, de todas las edades y, en algunos casos, procedentes de diferentes clubes y ciudades, se concentraron en la V edición que lleva el nombre del atleta paralímpico hellinero.

Morote, que, en la víspera había retado a todos los corredores a intentar ganarle en el recorrido que se diseñó desde el Parque Infantil de Tráfico, con paso por el Parque Municipal, hasta llegar a la línea de meta, situada en el mismo lugar de partida, no tuvo rivales y se impuso en ambas pruebas (una vara equivale a 83 centímetros).
En las 1.000 Varas, y tras Morote, llegó Marco Antonio Castillo, con el tercer puesto para Carlos García; y en féminas, la victoria fue para Verónica Lorente, con María Rivas y Lidia Lorente en el resto de lugares del pódium.-
En las 3.000 Varas, tras José Martínez se clasificaron Marco Antonio Castillo y Nicolás Castillejo; y en féminas, también se produjo el doblete de Verónica Lorente, con María Rivas, segunda, y Ana Isabel Rodríguez, tercera.
Más categorías
En Alevines venció Narciso José Martínez, con María Díaz, segunda, y Jorge García, tercero; en Pre-Benjamines subió a lo más alto del pódium Sergio Amores, junto a Oscar Muñoz e Ismael Álvarez, y en Mini-Benjamines, el primero en la meta fue Alejandro Muñoz, dando tiempo a José Manuel Requena y Jaime Amores.
En la entrega de trofeos, tras el sorteo de algunos regalos, donados para la ocasión por casas y formas comerciales, estuvieron presentes el concejal de Deportes, Francisco López; junto a José García, componente del Club Deportivo La Glorieta, organizador del evento, y de la Asociación Desarrollo, a quien, por tercer año consecutivo, se le entregó la recaudación íntegra con las inscripciones de tres euros, los más pequeños, y cinco, los mayores.