Viernes 3 Mayo 2024

Fútbol: La Gineta “B”, 0; Hellín, 4
La Gineta “B”: Rodrigo; Pedro Javier, Hidalgo, Lozano (minuto 66, Jesús), Fran (minuto 74, Masso); Oscar (minuto 63, Copete), José Ignacio, Tomás, Rueda; Araque y José Manuel.

Hellín: Fran Egea; Cañadas, Fran (minuto 46, Rubén), Bartus (minuto 85, Purina), Jonás; Lito (minuto 64, Ángel), Franklin (minuto 79, Alex Escudero), Ricky, Alex Jiménez; Nin (minuto 75, Pablo Cañavate) y Azziz.
Arbitro: Rubio Morán. Amonestó a los locales Rodrigo, José Ignacio, y expulsó con doble amarilla a José Manuel (minuto 83)
0 – 1. Minuto 11. Alex Jiménez.
0 – 2. Minuto 39. Nin.
0 – 3. Minuto 45. Alex Jiménez.
0 – 4. Minuto 77. Bartus.

En el que quizás haya sido el mejor partido de la temporada, el Hellín cerró la primera vuelta como líder, en solitario y destacado, que le coloca ya, de manera virtual, en los Play Off de ascenso, aunque el gran objetivo en la segunda vuelta que comenzará en dos semanas, será el titulo de campeón.
Los de Isaac Jiménez Serrano se presentaron, en medio de la lluvia, en el césped natural del Municipal San Martín, escenario de La Gineta “B”, con el fin de prolongar una racha de cinco victorias consecutivas. Pero sobre todo, para alejar fantasmas sobre su rendimiento lejos de Santa Ana, donde en el primer tramo liguero los hellineros han hecho pleno de cinco de cinco). Y el Hellín lo bordó; incluso el marcador pudo ser mucho más abultado, a poco que la suerte y puntería le hubiera acompañado en momentos puntuales.
Un Hellín que formó con Fran Egea, en el marco; con Cañadas y un Fran que reaparecía tras su lesión ante el Alatoz, en las bandas, y con Jonás y Bartus, una vez más imperiales, en el eje de la defensa. Por delante Lito y un Franklin que está siendo una de las sorpresas agradables en esta fase de la liga; con Ricky y Alex Jiménez-de nuevo muy destacado-en las bandas, y Azziz y Nin, en la punta de ataque.
El Hellín, por delante
Lo cierto es que el derby fue un verdadero monólogo del cuadro azulón, desde el principio hasta el final, ante una Gineta “B” que, hasta la fecha, podía presumir de ser el equipo-incluso mejor que el Hellín-que menos goles había recibido en siete partidos (un total de siete).
Pero tras una serie de escarceos, en un campo pesado por las lluvias registradas en las últimas horas, el Hellín desató las hostilidades en ataque y, en el minuto once, Alex Jiménez prolongaba su buena racha goleadora de la pasada semana, en la remontada sobre el Barrax, con el 0 – 1 que, sin duda, ponía en franquicia el partido para los intereses hellineros.
Con ese mazazo en contra tan pronto, al cuadro ginetero no le quedó más remedio que replantearse el partido, en busca de la gualdada, aunque, sin perder la cabeza, ya que restaba casi todo el tiempo.
Con La Gineta volcada el Hellín aprovechó para gustarse y firmar sus mejores minutos de la temporada. Tocando el balón con criterio y volcando la bola a bandas, Azziz, solo ante el portero, tuvo el segundo gol, pero, el marroquí no pudo definir de manera positiva. Algo que sí logró en el minuto 39, Nin, en el noveno gol en la presente temporada del ex del Isso, que ha marcado en todos los partidos, menos en la única derrota, 3 – 0 en Aguas Nuevas.
Cuando la expedición hellinera, encabezada por su presidente, Amando Martínez, se conformaba con esta importante ventaja, a punto de llegar al descanso, Alex Jiménez se sacó de encima un disparo imposible que se convertía en el golazo del 0 – 3, y el cuarto tanto del juvenil en la presente temporada.
Segundo tiempo de trámite
Con esta renta tan abultada, el segundo tiempo se convirtió en mero trámite, ya que el Hellín se dedicó, sobre todo, a controlar que el cuadro ginetero se metiera en el partido, y se creciera, con un gol que acortara diferencias, en medio de los cambios en ambas escuadras: en el equipo de Santa Ana, con la salida de Rubén, Pablo Cañavate, Alex Escudero, Ángel y Purina.
El tiempo pasaba de manera muy rápida para una Gineta, entregada y resignada a su suerte de perder el partido, máxime, cuando se quedó con uno menos sobre el terreno de juego, en medio de la lluvia, ante un Hellín que, tras alguna llegada con criterio y peligro, de la mano de Azziz y Nin, aún tuvo tiempo, en el minuto 77, para firmar el 0 – 4, de la mano de un enorme, Javier Bartus, que ya suma siete goles en el presente ejercicio.
El Hellín, al igual que el resto de la liga, descansará este fin de semana, por lo que no será hasta el fin de semana del 17 y 18 de diciembre cuando regrese a la competición, en el campo del Munera “B”, para comenzar la segunda y decisiva vuelta.

Marcadores 9ª jornada:
Grupo 1-A:
Barrax, 0; Munera “B”, 1
Bonete, 1; At. Ossa, 0
Aguas Nuevas – Alatoz. Suspendido.
Descansa: Higueruela
Clasificación: Hellín (21 puntos); Aguas Nuevas y At. Ossa (15 puntos); Higueruela (12 puntos); Bonete (11 puntos); La Gineta “B” y Barrax (10 puntos) Munera “B” (6 puntos), y Alatoz (2 puntos).

Grupo 1-B:
Fuentealbilla, 0; At. Mahora, 1
Villalpardo, 0; Casas de Haro, 2
Iniestense, 5; Minglanilla, 1
Alto Júcar, 0; El Herrumblar, 3
Descansa: Teatinos
Clasificación: Teatinos y At. Mahora (20 puntos); Casas de Haro (17 puntos At. Júcar e Iniestense (10 puntos); El Herrumblar (9 puntos); Villalpardo (8 puntos); Minglanilla (6 puntos), y Fuentealbilla (0 puntos).