Viernes 3 Mayo 2024

El pasado fin de semana terminó, en Albacete, con la 39ª y última prueba del Circuito Provincial de Mountain Bike, una temporada que, sin duda, ha sido la mejor de cuantas se han celebrado, para los bikers hellineros, grandes dominadores y protagonistas, prácticamente desde que arrancó, a finales de enero en Ontur.

En la capital, los cuatro corredores más fuertes de la temporada, llegaron al sprint, con victoria para Yago Sardina, que ha terminado muy fuerte, por delante del ya campeón, Alberto López, mientras que el corredor hellinero, César Ruiz, muy regular a lo largo de todo el ejercicio, fue cuarto en la línea de meta.
En la General final, Alberto López ha sido el ganador por segundo año consecutivo, como un hito que ningún corredor, hasta la fecha, había conquistado; con César Ruiz, al final, tercero, por tan sólo un punto de diferencia con Yago Sardina, que ha sido segundo.
El cuarto puesto ha sido para Iván Martínez, el corredor del equipo hellinero, HMBikeGsport; Mario Alarcón, otro corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que ha arrasado en la clasificación por escuadras, ha concluido sexto; con Francisco López, “Paquitín”, octavo y, por segundo año consecutivo vencedor de la categoría Master-45, y Paquito Bleda, 15º, en este caso, el mejor clasificado del Team Premier Hellín que debutaba esta temporada.
Más victorias
Además de la victoria final de Alberto López y de sus siete victorias a lo largo de la temporada, Adrián López ha ganado en Junior; Miguel Bleda, en Sub-23; Mario Alarcón ha sido segundo en Master-30, Jesús Juárez, tercero en Master-40; y en féminas, Candela Sarrión ha ganado la categoría Sub-23, incluida una victoria a lo largo de la temporada, con Beatriz Jávega, tercera en Elite. Antonio Bleda ha ganado, con mucha autoridad, el Circuito Alternativo.
El Team Premier Hellín, de Juanmi Hernández, ha terminado sexto en la General por equipos. Y además de la clasificación del propio Bleda, en la General final, Kike Boluda, que logró un pódium en una carrera, ha concluido 22º; y entre los 50 primeros también han finalizado, Juan Moreno, Facundo Martín, Ignacio García y Javier Martínez.

La entrega de premios a los ganadores tendrá lugar el 21 de diciembre, en Albacete, unos días después de que el 18 se celebre, en el Circuito Permanente de La Laguna de los Patos, la carrera, ya tradicional de los últimos años, con marcador sabor a Navidad.