Jueves 25 Abril 2024

podium atletismo 2018Atletismo:
Algunos de los más de 100 corredores hellineros que se dieron cita este domingo, entre los más de 750 que tomaron la salida, fueron grandes protagonistas de la XXXI Media Maratón Honorio Soria Cifo ya que, en medio del descenso brusco de temperaturas, con rachas de viento, en ocasiones, se había anunciado, Sara Castillo, y Carmen López, en el recorrido de siete kilómetros, y Rafael López Hermosilla, lograron subir al pódium.

El corredor hellinero, sin embargo, fue quinto en la línea de meta que, en medio de las dudas iniciales, ante las obras de remodelación de Santa Ana, que no han empezado, tuvo lugar en las pistas de atletismo, aunque subió dos posiciones en detrimento del ganador de la carrera, el alicantino, Andrés Micó, y otro de los atletas que llegaron por delante, ya que no se inscribieron dentro del plazo previsto y no estuvieron presentes en la ceremonia de entrega de premios y de medallas, una de las grandes novedades este año.
Así, López Hermosilla fue tercero, con mejor marca personal de siempre, de 01:17.20, por 01:12.40 del primero en el pódium, Jesús Ángel Rodríguez, mientras que José Miguel Hoyos, con 01:17.29, fue tercero.
En féminas la victoria fue para la hellinera, residente desde hace años en Galicia, Sara Castillo, con mejor tiempo personal, de 01:28.13, mientras que la segunda fue Eva Valera, de Madrigueras, con un crono de 01:34.10, y Lorena Martínez, tercera con 01:37.40.
En Promesas la victoria fue para oscar Víllora, de Madrigueruas, con 01:23.44, con el hellinero del Old School Escuela del Corredor, Manuel Cuartero, tercero, con 01:28.04.
Más victorias
En Veteranos “A” venció Andrés Micó, del Club Atletismo Albacete, con un tiempo de 01:11.46, escoltado en el pódium por los corredores del Club Atletismo Hellín, Rafael Jiménez, con un tiempo de 01:18.20, y Roberto Carlos Ruiz, 01:18.21.
En Veteranas “B” venció la también hellinera, Eva Moreno, con un crono de 01:32.25, con su compañera de equipo, María José García, tercera, con 01:4041; y en chicos, Oscar Sánchez, otro corredor local, fue segundo, con un tiempo de 01:19.48, ante el 01:16.49 de Alejandro Jiménez, ganador de la prueba.
En Veteranos “C” venció Eduardo Verdú, de Villena, con un tiempo de 01:15.49, y en chicas, Ana María Jiménez, con 01:46.54; en Veteranos “D” ganó José Luis Sánchez, de Molinicos, con 01:22.06, y en féminas, Carmen Sala, de Pego, con 01:37.59.
En Veteranos “E” se impuso Javier Blanco, de Tarazona, con un tiempo de 01:27.46, y en chicas, Rosa María Oñate, de Hellín, con 01:53.28; en “F” se impuso Manuel Paterna, de Tobarra, con un tiempo de 01:29.19, y en la categoría “G”, Carlos Santoro, de Elche de la sierra, en un tiempo de 01:34.41.
Iniciación
En la carrera de iniciación, de siete kilómetros, con más de 75 corredores inscritos, venció la hellinera, Carmen López, con un tiempo de 34:01, con la también corredora local, Celia Alarcón, sexta, con 38:11, Celia Cuerda, 12ª, con 39:44, Lucía Martínez terminó 14ª, con 40:58, y Raquel Rodríguez, 19ª, con 42:29.
En hombres, también con más de 70 participantes, venció José Carlos Sielva, de La Roda, con 25:01, con el hellinero, Vicente Moya, segundo, con 26:55, y Antonio Serrano de la Rosa, tercero, en 27:57.
Otros corredores locales, como Guillermo Moya, fue sexto, precediendo a Pablo Cantó, con Pedro Pascual Serrano, noveno, y Ricardo López, 13º.
En la entrega de trofeos estuvieron concejales del Ayuntamiento y del Gobierno, encabezados por el alcalde de la ciudad, Ramón García.