Miércoles 8 Mayo 2024

hellin en valdeganga 2018Fútbol Juvenil: Valdeganga, 0; Hellín, 3
Alineación Hellín: López; Ángel, Talle, Cañabate, Alex; José Javier, Puma, Javi, Felipe; Erik y Alfredo. También jugaron: Rubén, Pedrito, Manu, Pablo y José.

El Hellín Juvenil dio un golpe de autoridad en su camino hacia el temer título de liga consecutivo, al imponerse, 0 – 3, en el complicado viaje para medirse al que, hasta esa jornada, era sexto de la competición, como el Cultural Valdeganga, incapaz de poder neutralizar, y mucho menos superar, a un líder, invicto, en verdadero estado de gracia. En todos los sentidos.
Sin embargo, el equipo local, muy habituado a su terreno de juego, desde hace unos meses, de césped artificial, fue el que, tras unos compases iniciales de sesteos, se animó en ataque y, en el minuto 17, uno de sus jugadores disparó cerca del marco defendido por López.
Fue el preludio del primer gol del partido, en el minuto 18, obra de Puma, en un tiro de falta directa desde la frontal, en lo que fue el sexto gol de una de las caras nuevas del conjunto hellinero esta temporada.
A la media hora, el Valdeganga volvió a acercarse con peligro sobre el marco hellinero, pero sin consecuencias, al igual que el disparo de Puma, en el minuto 35. El que no falló, en el 38, con el 0 – 2, y su 11º esta temporada, fue Erik. Antes del descanso, Puma, un auténtico especialista en el golpeo a balón parado, de falta, estrelló el balón en el palo.
Mantener la renta
Tras el intermedio, Alfredo intentó otro golpeo desde fuera que salió ligeramente desviado, al igual que el que intento Pablo Cañabate, ya en esa fase del partido con cambios, en ambos, y con más ocasiones del equipo local, que, en el minuto 42, tras un cabezazo, pudo acortar distancias.
La recta final fue de lo más intensa, y acalorada, con la expulsión, por unas observaciones al colegiado, del técnico hellinero, Ignacio Villalgordo, hasta que en el minuto 48, Alfredo redondeaba la tarde, con su 7º gol esta temporada.
Este sábado, a las 16.00 horas, en Agramón, se van a citar, en el último partido del año, el Hellín, y el segundo, Almansa, a solo un punto, tras dos derrotas en trece partidos (aún no ha descansado, a diferencia de los hellineros).

Clasificación: Hellín (32 puntos); Almansa (31 puntos); Almansa “A” (29 puntos); Caudetano (24 puntos); Alpera (23 puntos); Albasit “B” (22 puntos); Llanos del Águila y Valdeganga (20 puntos); Fundación Albacete (18 puntos); Albasit “B” y Llanos del Águila (19 puntos); Fundación Albacete (17 puntos); Almansa “B” (17 puntos); Balompédica Albacete (13 puntos); Albacer “B” (12 puntos); Albasit (8 puntos); Albacer “C” (7 puntos); Chinchilla (6 puntos), Munera y Escuela Federativa (4 puntos).