adb hellin junior 2018 1999Baloncesto Júnior: ADB Hellín, 53; Almansa, 37

Anotadores:
ADB Hellín: Ángel López (14 puntos); Gabriel Martínez (13 puntos); Mario Canales (2 puntos); Ángel González (7 puntos); Jesús Millán (12 puntos); Carlos González (2 puntos); Miguel Martínez (2 puntos), y Salah (1 punto).

Almansa: Donate (13 puntos); Jiménez (4 puntos); Delicado (3 puntos); García, A. (4 puntos); López, R. (3 puntos); Gil (3 puntos); Pina (4 puntos); Angulo, Sánchez, López, y Pérez.
Parciales: 14 – 17 / 10 – 6 / 17 – 2 / 12 - 12
El ADB Hellín Júnior cerró el año con una victoria que le ha permitido concluir el 2018 en el coliderato de la clasificación, al imponerse, no sin dificultades, al colista, Almansa, coincidiendo con el partido final de la primera vuelta.
A pesar de las bajas importantes del cuadro de Daniel Fernández, mermado, por tanto, de efectivos, lograron la cuarta victoria de la temporada que se terminó por consolidar en la parte final del derby, ya que el comienzo dejó algunas dudas en el cuadro de ADB, sobre todo, a la hora de anotar, por lo que se llegó al 14 – 17, al final del primer acto.
En el segundo cuarto, Almansa, que buscaba su primera victoria, anotó un parcial de 0 – 5 que le disparó hasta el 14 – 22, que derivó en la reacción de ADB, liderada por Ángel, Jesús Millán y Gabriel Martínez, que le permitió acercarse, 21 – 22. Antes del descanso, los tres puntos del propio Gabriel dejaron el choque en un empate a 24.
Hellín se despega
A la vuelta de los vestuarios, Hellín se aplicó en defensa de manera muy intensa hasta el punto, que Almansa sólo fue capaz de anotar dos puntos. Y a pesar que ADB tampoco destacó por una gran producción ofensiva, sí que logró una buena renta, 41 – 26, de cara al momento de la verdad.
El último cuarto fue el del despegue definitivo de Hellín, con los cinco puntos seguidos de Ángel López y el triple de Jesús Millán. Almansa quiso reaccionar, con siete puntos que le acercaron hasta el 46 – 32. Pero fue un espejismo, ya que el intercambio de canastas favoreció al conjunto hellinero, hasta el 53 – 27.
ADB, con dos derrotas hasta la fecha, no volverá a jugar hasta el 20 de enero de 2019, en casa, ante UCA, de Albacete, ya que le tocará descansar el 12 de enero, en comienzo de la segunda vuelta.
Clasificación: C. Cinco de Albacete (cinvo victorias); ADB Hellín, AMIBA Albacete y Tobarra (cuatro victorias); UCA de Albacete (tres victorias); Quintanar (una victoria), y Almansa (cero victorias).