Viernes 3 Mayo 2024

El Hellín impone su ley en casa y vence sin despeinarse al Higueruela

Fútbol: Hellín, 3; Higueruela, 0

Hellín: Fran Egea; Fran, Jonás, Cañadas (minuto 57, Rubén), Bartus; Azziz, Franklin (minuto 61, Alex Escudero), Alex Jiménez (minuto 40, Lito), Ricky; Nin y Paco Collados (minuto 21, Ángel).
Higueruela: Alfonso; Alejandro, Jesús (minuto 83, Israel), José Miguel, Fran (minuto 66, César); Pablo (minuto 62, Mario), Juan (minuto 67, Francis), Gabi, Álvaro; Esteban (minuto 53, Juanón) y Luis.
Arbitro: Norberto Díaz. Muy bien. Amonestó al visitante, Fran.
Incidencias: Partido de la 5ª jornada del Gripo 1-A de la 2ª Autonómica jugado en la tarde del domingo, en Santa Ana, ante unos 160 espectadores. El Hellín botó dos saques de esquina (ambos en el primer tiempo); por cuatro del Higueruela (dos y dos).
1 – 0. Minuto 2. Ricky.
2 – 0. Minuto 10. Nin.
3 – 0. Minuto 46. Bartus.
El Hellín logró la tercera victoria de la temporada-todas en casa- a costa de un Higueruela que apenas pudo plantar resistencia a un equipo hellinero que demostró su potencial y efectividad en Santa Ana, ya que jugando a medio gas y haciendo gala de una efectividad total sobre el marco rival, venció sin despeinarse al rival.
Lo cierto es que el Higueruela vivó una tarde-fría en el ambiente- para olvidar, ya que todo lo que su técnico, Joaquín Fernández (sancionado tuvo que ver el partido desde la grada), hubiese trabajado la semana previa en la pizarra, se desmoronó a las primeras de cambio, con los goles, tan tempraneros como psicológicos, que anotó el cuadro de Isaac Jiménez Serrano.
Precisamente, la consigna dada por el técnico, tanto para este partido como para los que se tendrán que jugar en casa, en Liga Regular y en el Play Off (es seguro que el Hellín se clasificará entre los cuatro primeros) será abrir la lata cuanto antes, con el fin de poder ganar en tranquilidad y que el contrario de turno se tenga que estirar con decisión.
Mismo once
Además, fue noticia que, por primera vez en la temporada, el preparador albaceteño del Hellín repitió el mismo once que alineó en el partido previo al descanso obligatorio, ante el At. Ossa, es decir, con Fran Egea, en el marco, muy seguro en el poco trabajo que le creó el rival, y muy atento cuando tuvo que salir del marco a despejar algún balón en largo, para evitar males mayores.
En el centro de la zaga, imperiales, Jonás y Bartus; con Cañadas y Fran, en los laterales, pero, en muchas ocasiones de largo recorrido; y en otra, dibujando defensa de tres, como una táctica que, junto a la presión muy arriba de la salida del balón del rival, se está poniendo muy de moda en el fútbol.
En el centro del campo volvieron a coincidir Azziz-jugador que, por su altura, es muy complicado de defender en esta parte del campo- y un Franklin muy batallador a la hora de destruir el juego del contrario; con Ricky y Alex Jiménez en los costados, pero, permutando pasado un tiempo, de banda; y con Nin y Paco Collados en ataque, aunque éste se tuvo que retirar lesionado con un fuerte dolor en la zona del abductor en el ecuador del primer período, y las pruebas que este lunes estaba previsto que se realizará determinarán el alcance de la lesión
No habían pasado ni dos minutos de partidos-algunos aficionados aún estaban entrando al campo de un partido que arrancó a las 16-15-horas, que Ricky, desde 25 metros, no se lo pensó dos veces, armó la pierna y lanzó un disparo que, tras tropezar en un rival, despistó a un portero que se había vencido para el otro lado. Era el segundo gol del jugador que, felizmente, se ha recuperado de la lesión que le dejó fuera en los dos primeros partidos de liga.
El gol trastocó todos los planes previos de un Higueruela que, a partir de ahí, estuvo muy incómodo en el terreno de juego, incapaz de poder crear peligro a un Hellín muy serio, en todas las líneas, y que, en el minuto diez, puso en evidencia lo complicado que es jugar en Santa Ana, ya que Nin le ganó la carrera a un defensor del Higueruela que, en principio, partía con ventana, alcanzó la bola y superó con calidad al portero, en el 2 – 0, y su tercer gol en la presente temporada.
Coser y cantar
A partir de ese momento el partido se durmió, con un Hellín que esperó los posibles movimientos del Higueruela, que no llegaron en el momento en que Paco Collados se lesionó y le sustituyó un Ángel que, en el minuto 24, tuvo la ocasión de hacer el 3 – 0, pero, el portero visitante lo evitó, no sin problemas.
Antes del descanso, el mister decidió sustituir a Alex Jiménez por un Lito que reaparecía tras su sanción, aunque el mister aseguró no se trababa de ningún castigo al juvenil, “sino una decisión tomada porque lo que estaba viendo que sufría mucho”.
De esta manera, Lito se colocó en la medular, desde donde se comportó como un jugador imponente con su físico, sobre todo, a la hora de la destrucción del juego del rival, y Azziz se volcó a la banda, pero, esta recta final del primer tiempo apenas dio para más.
A la vuelta, cualquier reacción del Higueruela se vino abajo, porque, en el primer minuto, Bartus, un llegador enorme, cazó un balón en el corazón del área y, entre una nube de piernas de jugadores, anotó 3 – 0, y su quinto gol en la presente temporada.
Llegaron los cambios, en el caso del Hellín, con las salidas de Rubén y Alex Escudero, pero la suerte ya estaba echada en un partido que ya murió en ese momento, ya que el Higueruela apenas pudo oponer resistencia, a un Hellín que pudo hacer el cuarto, en una gran internada de Ángel por banda izquierda, con pase de la muerte a un Nin que, solo, no pudo dirigir el balón a las redes.
El Hellín se consolida en la parte alta con nueve puntos, cuando, el próximo fin de semana tendrá que viajar al campo del Imperial Bonete.

Marcadores 5ª jornada:
Grupo 1-A:
Aguas Nuevas, 3; Barrax, 1
La Gineta “B”, 3; Barrax, 0
Alatoz, 1; At. Ossa, 4
Descansa: Bonete.

Clasificación: At. Ossa (12 puntos); Hellín, Barrax y Aguas Nuevas (9 puntos); La Gineta e Higueruela (6 puntos); Bonete (4 puntos); Munera “B” (3 puntos), y Alatoz (1 punto).

Grupo 1-B:
Iniestense, 1; Villalpardo, 1
Alto Júcar, 3; Fuentealbilla, 1
El Herrumblar, 2; Casas de Haro, 2
Teatinos, 2; Minglanilla, 0
Descansa: At. Mahora
Clasificación: Teatinos (11 puntos); Alto Júcar (9 puntos); Casas de Haro y At. Mahora (8 puntos); Villalpardo y El Herrumblar (5 puntos); Iniestense y Minglanilla (4 puntos), y Fuentealbilla (0 puntos).