Martes 7 Mayo 2024

El Hellín Juvenil se consolida tercero y este sábado aspira al liderato

Fútbol Juvenil: Balompédica Albacete, 2; Hellín, 3

El Hellín Juvenil logró, en el último partido en la capital, y ante la Balompédica Albacete, una de esas victorias, con remontada incluida, que dejan la sensación que, al final de la Liga Provincial, puede valer su peso en oro.

Los de Pepe Lara salieron a por todas, sabedores que si el gran objetivo es luchar por el título que, al final de la competición, concede el derecho al campeón a jugar los Play Off de ascenso a la Liga Nacional, el margen de error es muy pequeño, además, tendiendo en cuenta el ritmo que han puesto, al frente de la clasificación, los dos equipos de Albasit, el “A” y un “B”, líder, con cinco victorias en otros tantos partidos y que, con 15 puntos, este sábado se presentará en el Complejo Polideportivo Santa Ana, a las 16.30 horas, para defender esa privilegiada posición,
Los azulones, con la baja de Juanmi, que cumplió su segundo y último partido de sanción, así como de Erik, Alex Jiménez, Jocho y Pablo Muñoz, pero con el providencial debut de Alfredo, no se sintió cómodo en una primera mitad en la que, en el minuto nueve, el equipo local se adelantaba en el marcador.
Los capitalinos se sentían dominadores y buscaron el segundo gol, ante un Hellín que se encomendó a la paciencia, el orden y a la calidad y talento de alguno de sus jugadores, como el referido Alfredo que, en el minuto 34, lograba un empate que fue ficticio, ya que apenas sacar de centro, el cuadro de Albacete ponía el 2 – 1 con el que se llegaba al descanso.
Reacción
A la vuelta, al cuadro de Pepe Lara no le quedó más remedio que, con un par de cambios disponibles en el banquillo, lanzarse en pos del empate, aun a riesgo de haber recibido un nuevo tanto que pudo llegar si no hubiera sido por la gran parada del portero, Eugenio.
El partido se adelantó en una recta final en la que el Hellín, abriendo el juego a las bandas, ejerció de dominador, por lo que se mascaba el empate, que llegó en el minuto 80, con el gol de Alfredo.
Al equipo local le entraron las dudas, mientras que el Hellín emprendió una ofensiva total que, en el minuto 95, le dio la recompensa con el tanto de la victoria que firmó Aaron.
Por el Hellín jugaron Eugenio; Pepe Guillén, Víctor, Mario Mata, Carlos; Josete, Eloy, Aaron, Pablo Cañabate: José Luis y Alfredo. También actuaron en el segundo tiempo Ismael y Alejandro Sánchez.
El Hellín, tercero, con doce puntos, recibe al líder, con el Albasit “A”, segundo, con trece puntos.