Sábado 11 Mayo 2024

El Hellín atropella a otro rival en Santa Ana y ya es colíder

Fútbol: Hellín, 6; At. Ossa, 0
Hellín: Fran Egea; Cañadas (minuto 73, Rubén), Fran, Bartus, Jonás (minuto 59, Alex); Franklin (minuto 67, Angel), Azziz, Alex Jiménez (minuto 59, Cuevas), Ricky; Nin y Paco Collados.

At. Ossa: Pablo; francisco Javier, Andrés (minuto 59, Javier), Felipe (minuto 56, Daniel), Alejandro (minuto 58, Joséma); J. Antonio, Julián, Johnatan, Miguel; J. María (minuto 59, Nino) y Juan Diego (minuto 71, Dani Sevilla).
Arbitro: Richard Flores. Regular. Amonestó a los hellineros, Franklin y Cuevas; y a los visitantes Felipe, Andrés, y expulsó con roja directa a su técnico, Carlos Navarro (minuto 31).
1 – 0. Minuto 20. Paco Collados.
2 – 0. Minuto 42. Azziz.
3 – 0. Minuto 46. Nin.
4 – 0. Minuto 58. Ricky.
5 – 0. Minuto 72. Julián, en propia puerta.
6 – 0. Minuto 89. Bartus.
Incidencias: Partido de la tercer jornada del Grupo 1-A de la 2ª Autonómica celebrerado en la tarde del domingo, ante unos 150 espectadores, con muy buena temperatura. El Hellín botó seis córners (cuatro y dos), por siete del At. Ossa (cinco y dos).

El Hellín logró su segunda, y convincente victoria de la temporada, coincidiendo con la tercera jornada de liga que, en Santa Ana, le midió a un At. Ossa que se presentaba con pleno de victorias en los dos partidos anteriores. Pero el estadio hellinero volvió a ser imponente para el rival de turno, sobre todo en el segundo tiempo, en el que se notó, de manera muy importante, los debuts de Paco Colados, Ricky, Cañadas, Fran Egea o Cuevas.
Había expectación por ver el rendimiento del cuadro de Isaac Jiménez Serrano tras la dolorosa derrota, una semana antes, en el primer desplazamiento de la temporada, 3 – 0 en el campo de tierra del Aguas Nuevas. Fue una llamada de atención al entorno azulón de que había que mover ficha, en forma de fichajes, por lo que Cañadas y Paco Collados debutaron, a muy buen nivel, al igual que Fran Egea, en el marco, y con un Ricky que firmó un gran gol y demostró que, al menos en esta categoría, es un jugador desequilibrante.
Un Hellín que saltó al campo con muchos cambios, en relación al pasado, empezando en el marco, con el debut de Fran Egea, con Cañadas, igualmente en su estreno, y seguro en el lateral derecho, y con Fran, en la izquierda, junto a Jonás y Bartus-imperiales-en el eje de la defensa. Azziz y Franklin coincidieron en un centro del campo inédito hasta la fecha; con Alex Jiménez, en el costado derecho, y con Ricky, en el otro lado, aunque con permutas constantes y continuas de banda; además de Nin, de enlace con un Paco Collados muy activo.
Goles
No esperó mucho tiempo el Hellín para lanzarse en pos de abrir cuanto antes el marcador, común deseo que se pudo consumar en el minuto doce, en el claro penalty cometido por Paco Collados que colocó el balón en el punto fatídico, desde donde con todo el alma lanzó al travesaño, con el portero ya batido.
Pero en el minuto 20, una falta de Bartus al corazón del área la cazó el propio Paco Collados para, con un toque sutil de puntera, superar a un portero que había salido a la desesperada.
Era el 1 – 0 con el que el Hellín ganó en tranquilidad, ante un At. Ossa que apenas podía superar el centro del campo ante la fuerte presión de todas las líneas locales para recuperar el balón lo antes posible; hasta que en el minuto 26, el colegiado no decretó penalty por una caída dentro del área de Nin que, en directo, pareció clara, así como unas manos de un jugador azulón que protestó de manera airada el cuadro de la Ossa.
Entre medias de ambas jugadas para la polémica llegó otra gran ocasión del hasta entonces colíder, el At. Ossa, ya que con Fran Egea superado, bajo la misma línea, Cañadas tuvo que emplearse a fondo para evitar la igualada. Y de lo que pudo ser el empate, al 2 – 0 de Azziz, en el minuto 42, que se demostró psicológico para el devenir del encuentro.
Y es que, tal y como ocurrió con el Munera “B”, el segundo tiempo se le hizo muy largo, casi interminable, a un At. Ossa, que sacó la bandera blanca de la rendición en el minuto dos de la reanudación, tras el balón que controló Nin y, a la media vuelta, el ex Isso colocó una volea a la escuadra para firmar su segundo gol de la temporada.
Llegaron los cambios con el partido roto, en una fase en la que el jugador visitante, J. Diego, se echó a su equipo a las espaldas, con buenas acciones desbordantes por su banda izquierda, desde la que en el minuto siete lanzó un saque de esquina, con toda la intención, al corazón del área, pero, su compañero J. Antonio, con el balón muy enciman, no pudo dirigirlo entre los tres palos.
Pero el partido ya estaba descosido, con muchos espacios y con el cansancio en los jugadores de la Ossa a la hora de replegar para detener las contras de un Hellín, desmelenado, y que en el minuto doce logró el 4 – 0, tras el tiro, con toda la intención del mundo al ver adelantado al portero, de Ricky que, desde más de 30 metros, lograba un verdadero golazo.
Recital
Llegaron los cambios en el Hellín con la salida de Ángel, Cuevas-que debutaba- o Rubén, ya que ha causado baja en la plantilla, Pepino. En el minuto 72, Julián devolvió la pelota a su portero que, confiado, no pudo blocar un balón que, lenta y desesperadamente para los intereses de su equipo, se alojaba a las redes, en el 5 – 0
El Hellín pudo hacer más goles a la contra, como en la acción de Azziz que, solo ante el portero, intentó definir sin éxito, cuando, en el segundo palo llegaba un Nin que luego optó por la misma solución para intentar un sexto gol que, antes del final, lograba un Bartus que, con cuatro dianas, se consolida como el máximo goleador de la plantilla.
Este fin de semana al Hellín le tocará descansar ante la retirada de Casas de Juan Núñez.
Marcadores 3ª jornada:
La Gineta “B”, 4; Bonete, 1
Alatoz, 0; Barrax, 2
Higueruela, 4; Munera “B”, 0
Descansa: Aguas Nuevas
Clasificación: Hellín, Aguas Nuevas, At. Ossa, Higueruela y Barrax (6 puntos); La Gineta “B” (3 puntos); Alatoz y Bonete (1 puntos), y Munera “B” (0 puntos).

Grupo 1-B:
Alto Júcar, 4; Iniestense, 2
El Herrumblar, 2; Fuenteabilla, 1
Minglanilla, 0; At. Mahora, 5
Teatinos, 0; Casas de Haro, 0
Descansa: Villalpardo.
Clasificación: At. Mahora (7 puntos); Teatinos (5 puntos); Casas de Haro, Villalpardo y Minglanilla (4 puntos); Alto Jücar, Iniestense y El Herrumblar (3 puntos), y Fuentealbilla (0 puntos).