Baloncesto: UCA de Albacete, 85; ADB Hellín, 72
UCA de Albacete: Conejo (18); La Paz (6); Cortina (12); Jiménez (12); Navarro, J. (3); Sáinz de Baranda (2); Navarro, A. (16); Rodríguez (7), y Díaz (9).

ADB Hellín: Alejandro de Andrés (12); Dani Fernández (20); Andrés Sánchez (18); Miguel Lledó (2); Rafa Marín (5); Juanma García (2); Fernando Cano (5); Nacho Vidal (2); Edu Andújar (5), y Juan Carlos González.
Parciales: 18 – 16 / 46 – 31 / 68 – 55 / 85 - 72
Árbitros: León y Sánchez. Mal.

En una tarde para olvidar, el ADB Hellín no pudo conseguir la que hubiera sido segunda victoria consecutiva coincidiendo con el primer desplazamiento fuera de casa, y acabó cediendo en la cancha del UCA de Albacete, por 85 – 72, a pesar del partidazo de Andrés Sánchez, autor de 18 puntos, y de los 20 de un Daniel Fernández que, de nuevo, fue el más inspirado en ataque. En defensa, los hellineros encajaron más puntos de los habituales para poder soñar con ganar a domicilio.
Y es que, ADB no estuvo muy acertado en el lanzamiento, erró demasiados tiros libres en la parte decisiva del derby y, además, tras el descanso se produjo un corte en el suministro eléctrico que se prolongó durante algunos minutos hasta que se reanudó un duelo que los hellineros estuvieron en disposición de ganar, hasta los últimos cinco minutos.
El partido comenzó con un ADB que anotó un parcial de 0 – 4 que, de manera rápida, contrarrestó un buen equipo, como el UCA de Albacete que, de la mano de sus jugadores más destacados en este arranque, como La Paz y Navarro, le daban al cuadro local una ventaja de 11 – 6 ante un ADB que sobrevivía gracias a los puntos de un gran Andrés Sánchez, con una acción de dos y un triple (9 – 11).
Árbitros
Pero en la recta final del primer cuarto, varías faltas personales de unos colegiados muy protestados por los hellineros, y algunos errores en ataque, derivó en que el primer acto terminara en 18 – 16.
A la vuelta, UCA de Albacete se creció con una canasta de dos y dos triples consecutivos que dispararon las alarmas en el seno de un ADB que, con tres lanzamientos más allá de la línea de 6,75 de Andrés Sánchez, Dani Fernández y Alejandro de Andrés, acercaba a los hellineros en el luminoso.
En un partido de defensas no muy rígidas en ese momento, fue Conejo quien, con dos triples, relanzaba al UCA hasta el 36 – 27, que se amplió aún más si cabe hasta un inquietante, 45 – 28, ante la inspiración de los capitalinos y cierto desconcierto de un ADB que reaccionó, de alguna manera, hasta el 46 – 31 al descanso.
Tras el intermedio, durante algunos minutos se produjo un intercambio de canastas de ambos, hasta que Andrés Sánchez y Alejandro de Andrés empezaron a anotar con cierta facilidad y a reducir las diferencias. Pero una técnica a ADB y dos personales volvieron a permitir a UCA tomar aire en el marcador, hasta la máxima diferencia del partido (57 – 39).
ADB reacciona
Fue el momento de inflexión en el que ADB, ya sin nada que perder, empezó a reaccionar de la mano de Nacho Vidal, Edu Andújar y del sempiterno, Dani Fernández, hasta llegar al 64 – 51, ante un UCA mucho más atascado y con más problemas para anotar. Aunque al final del tercer cuarto se llegó 68 – 55, con los dos refuerzos de ADB, Juan Carlos González y Juanma García que aún están en pleno proceso de adaptación.
El último cuarto comenzó con dos canastas de UCA que situaban el partido en un 72 – 58, que inauguró un período de inspiración hellinera liderada por Andrés Sánchez, hasta el 74 – 67, a falta de cuatro minutos. La emoción se apoderó del Pabellón albaceteño, máxime, cuando Hellín se acercó al 75 – 70, con menos de tres minutos, tras un triple increíble de Dani Fernández.
Cuando ADB Hellín estaba en condiciones de luchar por la victoria, los colegiados se convirtieron en protagonistas, con faltas personales a Hellín, sobre todo la que recibió Rafa Marín, ante un cuadro hellinero, tan dolido como desconcertado, cuando el marcador se fue hasta el 80 – 70, con dos minutos para el final en los que intentó reaccionar, a la desesperada, hasta el 85 – 72 definitivo tras el triple del local, Jiménez.
El próximo partido será este sábado, a las 18.30 horas, en el Pabellón Adolfo Suárez, ante un Mora, de Toledo que suma dos derrotas.
Marcadores 2ª jornada:
Daimiel, 58; CEBA Guadalajara, 65
Mora, 56; Almansa, 84
Almagro, 62; Manzanares, 65
Cuenca, 79; Tobarra, 84
Descansa: Miguel Esteban
Clasificación: Almansa, Tobarra y CEBA Guadalajara (dos victorias); Miguel Esteban, UCA, ADB Hellín y Manzanares (una victoria); Cuenca, Daimiel, Almagro y Mora (cero victorias).